每当我捧起那满是知识的书本时,我就会情不自禁地想起自己读书读得太少了,而感到深深的惭愧。
记得我在幼儿园的时候,我对“看书”这两个字非常之敏感。每当父母要求我看《白雪公主》,《灰姑娘》......一些儿童读物时,我就会觉得“书”是一个令我讨厌和妨碍我玩的“臭家伙”,我一点也不喜欢它。想让我认认真真地看书,那可真的是难上加难呀!但是,当我踏进那美丽的教室,走进了小学阶段地时候,我的思想又来了18大转弯。非常喜欢看一些注有拼音的读物,虽然刚学会拼音的我看一篇文章最少要花一两个小时,遇到不懂的字,又要吃力地拼读,尽管是这样,我还是很喜欢读。
而现在将要成为一名五年级学生的我,却喜欢读冰心奶奶一些散文,鲁迅先生的作品等等。因为,从那里使我学到了有用的知识,学到了一些做人的道理,学到了......还有很多很多。
等到将来,我一定要多读一些有用的,能传授给我知识的书,要与书结为“形影不离”的好朋友。
我认为,重要的书必须常常阅读,每读一次都会觉得开卷有益。同学们,多读一些有益的书,让我们和书结为永久的朋友吧!