小弟弟小学作文
如果有来世,我一定去当男生,而且还要当个别人的弟弟,这样我就可以疯狂地玩,还不用被妈妈说,女孩子要有女孩子的样。而当弟弟的好处就是不用被妈妈说,要让着弟弟一点,不要总欺负他,(申明:首先我没有欺负他,其次我没妹妹)当一个小弟弟做错事,一般情况下是会被饶恕的,因为大人们都会说:“算了算了,男孩子总是那么调皮,以后注意点呀!”而女孩子就不同了:“一个女孩子,怎么毛手毛脚的呀!女孩子么文静些,捧本书看看喽!怎么会有这样的姑娘!……如果我去了哥哥家或姐姐家便可以为所欲为,(我也是看弟弟经常这样),是一根冰棍乱扔,大人们也不会指责你,只是会批评一下自己的儿女没有管好客人。
吃东西的时候,把脸吃得像只大花猫,父母也不会说你,而女孩子就不一样了,要文质彬彬的,细嚼慢咽的,让别人觉得你是一个淑女,不光是吃的上面有规矩,一些礼节上面也是要注意的,如果不小心忘记什么的,人家一定在别人那说:“哎,那个XXX家的小孩子太没有教养了,太没有礼貌了!……”而男孩子就不一样了,忘了一句,大人们也没什么感觉,只要男孩子有些安分,大人们就会夸奖他:“这个小孩子真是太好了!哎哟,这么懂事的呀!……”
如果有来世,我一定要当一个男孩子,还要做小弟弟。