小弟弟小学作文
我有一个一周岁的小弟弟,长的特别惹人喜爱。
他长着一双黑葡萄一样的大眼睛和一张樱桃舨的小嘴,他还不太会走路,走起路来一摇一摆的仿佛像一只小鸭子。弟弟有时候会咿咿呀呀的说一些我们大人听不懂的语言。
有一天,小弟弟给了我们一个惊喜,我们正在看电视,弟弟因为太着急突然叫了一声:“爸爸、妈妈”。我们都惊讶的不得了。
出去玩的时候,弟弟看见有卖玩具枪的时候就哭着要买,妈妈无奈了只好买给弟弟,弟弟不哭了,在楼底下玩了好长一会儿才上楼,上楼之后又开始淘气了,把玩具箱搞的乱七八糟的,妈妈又开始忙来忙去收拾了。
过生日那天,妈妈在网上订了一个小汽车形状的生日蛋糕,真是可爱极了。妈妈给弟弟照了几张照片,弟弟就不想照了。
理发的时候弟弟一点都没哭,不像他的哥哥张璘涵理发就哭。理完发之后弟弟的头发像一个西瓜皮一样的,我看弟弟很听话就给他一个娃娃玩。
有一次,我看到弟弟在吃纸,我连忙说道:“快把纸吐出来,吐出来,那个是不能吃的,你知不知道有多危险呀!”弟弟对我眯起一双大眼睛,你见到他这个样子,绝对不会再生气了。
在吃饭的时候,弟弟太小还不会吃饭,需要妈妈为他吃。但他有时不好好吃饭,吃到一半就吐出来弄的身上脏乎乎的,妈妈看了就很生气就说了他几句,他好像会听懂似的,就咧着嘴哭了,看着很可怜。
弟弟有时候还很淘气,那天他拿着哥哥的玩具在玩,哥哥不让他玩,弟弟就拿着玩具朝着哥哥的头上打,把哥哥打哭了。看着哥哥在哭弟弟却傻乎乎的笑着。
这就是我那淘气又可爱的弟弟—张麟轩,我们都一直爱着他、喜欢着他。