小弟弟小学作文
假期里,我去看了五奶奶家的孙子,也就是我的弟弟。因为,上次我去医院看望他的时候,都没有看到他开大眼睛。所以,我决定假期里我再去看一下。
到了五奶奶家,这小家伙正在“呼呼呼”的睡大觉。哎!我真的是无语呀!难道他属猪的吗?一天到晚就知道睡觉,我真的是想不通。我就问妈妈:“这小弟弟是属猪的吗?”妈妈奇怪的说:“怎么会呢?他明明是今年才刚出生的,是属猴子的呀!”我疑惑不解的说:“猴子应该是蹦来蹦去的呀,哪像他天天睡觉,我看他倒像一头猪。”妈妈听了我的解释,忍不住地笑了。然后,又对我说:“婴儿刚生出来的时候,大多数时间都是睡觉的,他只有在饿的时候或者解出大便的时候,感觉不舒服的时候,就会用“哭”的方式告诉大人”。“哦!原来是这样呀!”我似懂非懂的说着“难道我以前小的时候也这样吗?”“那当然了,每个婴儿都是这么过来的呀!”妈妈说。我们就这样说着说着,小弟弟突然“啊啊啊”地哭了起来。看来他是饿了吧!起初的时候,他把眼睛眯成一条线,慢慢的他把眼睛开大了。我总算看到他开眼睛的时候了。他的眼珠骨碌碌地转着,好像在找妈妈的奶。眼珠子乌黑乌黑的像两颗黑珍珠似得,真有趣!
今天,我总算有幸看到他开眼睛的时候了,我也不虚此行了!