小弟弟小学作文
我有一个弟弟,今年3岁,个子不高,脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,大大的脸蛋,鼻梁不高。奶奶通常说,他的嘴唇上薄,下厚,有趣吧?这还不算有趣,我就给你讲一讲他的有趣之处吧。
今天,奶奶带着我和弟弟“小三”去广场,你们肯定感到奇怪,我的弟弟怎么叫“小三”呢?因为他是老三啊,所以叫“小三”其实他叫管浩淼。 到了广场,我的弟弟兴奋的乱蹦乱跳,奶奶说:“手机带了吗?”我说:“带了”“拿出来给小三录像。”奶奶说道。
我拿出手机,开始录像。“小三”看见了大人在跳舞,就跑到人群前面,左扭扭,右跳跳,大家看见了都笑呵呵的。他看见别人笑了,自己也在那傻笑,然后不好意思的跑到了奶奶的怀里。
还有一件事,非常有趣,而且在这方面也能看出“小三”成长了不少! 一天晚上,我正在刷牙,他看见了,就拿一个小杯子,然后走到饮水机前,接了半杯水,找到了一个牙刷,学着我的样子,把牙刷用水冲冲,挤上牙膏,放在嘴里,还学着我的动作,左刷右刷。“好辣!好辣!”弟弟说。“快喝口水,再吐了!”我说,弟弟照我说的去做了。嘴里也没有泡泡了! “吃饭喽!”弟弟高兴地说。 他坐在饭桌前坐好,等着奶奶为他盛饭。 奶奶给“小三”盛好了饭说:“你别忙吃,等我喂你!”“我自己吃,不给大姐吃!”弟弟调皮地说。接着他拿来一个勺子,开始吃,他吃饭夹菜的时候 ,超有趣。
我有一个可爱又调皮的弟弟,你有吗?