小弟弟小学作文
我有一个非常调皮捣蛋的小弟弟,他是我姑妈的“小心肝”,才三岁半。不把他的糗事说出来呀,你们不知道他有多捣蛋。
有一次,他到我家来玩。中午,我睡午觉,醒来之后,去上厕所,你猜我看见了什么?他竟然在我的洗脸盆里撒尿。
我气得扇了他一耳光。他大哭起来:“哇,姐姐,不要打我——哇——哇——”
弟弟用双手把脸蒙了起来,嘟着小嘴巴,显得万分委屈:“我是觉得这样有意思,才……才在你的脸盆里尿的。”
听了弟弟的话,我无奈地摇摇头,真是又可气又好笑。
还记得,那次我正在做作业,他一把就从我的书桌上抓走了小算盘。
我对他说:“你别把它搞坏了哟!这可是我学数学用的。”
他大睁着亮晶晶的眼睛,注视着我,不住口地说:“姐姐,姐姐,没问题!没问题!”
一副信誓旦旦的样子。可过不了三分钟,他把刚说过的话全都忘到“瓜哇国”去了。
你看他趴在地板上,一只手撑着地,一只手按着小算盘使劲地划,兴冲冲的样子。
我多次劝他别玩了,可他哪听得进去呢?很快,小算盘上的珠子都被他弄得七零八落,最终都下落不明了。
哎!我对他说什么好呢?
爸爸回到家,听了我的讲述,笑着说:“算了吧!在他这个年龄段,不把东西彻底‘解剖’一番绝不会放手的!就让他玩得痛快吧!”
唉!怪不得大人们都说孩子是“小皇帝”呢!看来的确够霸道的……