望子成龙,望女成凤,是天下所有父母的心愿我爸爸妈妈也希望我成为有用的人我姓孙,在《百家姓》中排在第三我单名一个"斌"字,这个字是一个"文"和一个"武"组成的,爸爸妈妈给我取这个名字是希望我文武双全.《孙子兵法》是一个叫孙膑的人写的,他是我国古代著名的军事家.
"斌"和"膑"是一样的发音爷爷也要叫我写月字旁的"膑"字,但是爸爸妈妈不同意是啊,我怎么能和伟大的军事家叫一样的名字呢我怎么能和他相提并论呢
爸爸妈妈非常关心我的学习,只要是学习上需要的东西,他们都会毫不犹豫的买给我,但是他们自己却舍不得吃,舍不得穿,总是把最好的东西留给我.
以后,我在上课的时候一定要认真听老师讲课,好好学习,长大了做一个有用的人,以此来报答爸爸,妈妈,爷爷,奶奶和所有老师对我的关心和期望.