六年的小学时光作文
时间匆匆流逝,连那清晰的面容也被洪流冲刷得模糊了。岁月如梭,我曾毫不留情地荒废了如今最宝贵的时光。每一刻,我都期盼着——时间啊!请你放慢脚步吧!三年过得太快,初一的生活已经过去了大半,我留恋的人啊!我珍爱的事物啊!请你们再慢些告别吧!
黎明之际偷偷在阳台上待日出的我们,怀揣着一颗悦动的心,聆听虫鸣、鸟语、花呓,一点一滴,时间就这样过去,当太阳露出光秃秃的脑门,金红色的光芒照在我们的脸上,闪耀着青春的光芒。铃声打破了静谧。充满活力与激情的一天又要开始了。
拿起扫帚和拖把,大家一起清理寝室。小心地擦拭每一块瓷砖,生怕留下昨晚欢闹后的痕迹。时间不等人,我们匆匆忙忙地离开寝室,一路欢笑着。踏过圆梦桥,欢快地跳跃着,偶尔有柳枝轻轻拂过面颊。进入教室,青春洋溢的面容一个个深深印在我心中。你们陪伴着我,时间仍然飞快流逝,一天已经接近尾声,你们的声音和笑容还未完全被我记住。太阳落山,最后的余晖在天边渐行渐远。当一切归于沉寂,我的晚修开始了,在剩下的几分钟里,我们努力、认真地投入其中,笔尖在纸上舞动着快速的旋律。连续的"唰唰"声和谐地响起。埋头于作业海洋,这是与作业的较量。八点钟了,战斗即将结束,手已经酸痛,脖子也僵硬,但内心充满了快乐-成功了!成功地努力了一整天,成功地融入这快节奏的生活!
带着满心愉悦与朋友们团聚在皎洁的月光下,那柔和的微光洒在我们的脸庞上,我们倾诉内心情感,时而略感悲伤,时而欢闹嬉戏。抬头望去,宣纸上被浓墨点缀的光芒闪烁,是谁的晶莹水珠飘向天空了?这一刻是否能停驻?
春夏交替,这个日子就如此循环着。在这一路上,我经历了失去,也经历了得到,曾感到迷茫和疲倦,也经历过光芒和荣耀。但最重要的是:我不断进步!我不断成长!
时光匆匆,谢有你们!