六年的小学时光作文
小学六年,就像一幅巨大的画作,我用最稚嫩的手,画向第一笔,待到最后一笔时,手已经变得娴熟了。每一天都好比一笔,用了两千多个日日夜夜,两千多笔,把空的纸画得五彩缤纷,然而,这轴美丽的画卷即将结束,当完成的那一刻,我们便断绝了与母校,与同学、老师,与这里的一草一木的联系了。时间如一把刀子,一刀刀切破六年的保护层,刺进了我们的心里,让我们离别,让我们悲伤,我们却毫无办法。六年啊,就这么只剩五天了!六年啊,就这么残酷地消失了,我们就要面对别离了!
回首六年,那一幕幕喜怒哀乐,五味杂陈的画面又浮现在我眼前。在一年级时,日历还在20xx年,第一天开学时,老师还是笑眯眯地对我们,谁知第二天就变了脸,我当时奇怪极了:“为什么昨天老师那么温柔,今天便凶了呢?”现在想来,只能笑童年的自己太天真了。
一年级时在走廊常常爆发“战斗”,你一拳我一脚,打得不亦乐乎。我经常在旁边看,一会儿一方说:“看我这招!”一会儿另一方说:“看我这招!”一阵“啊呀呀”的喊声此起彼伏,双方扭作一团,那时我们打架打得跟京剧里的人物一样,谁也伤不了谁。
二年级时,我们相伴在老师身边,她来了我们就大喊:“嬴老师,嬴老师!”老师也对我们报以微笑。我们常常一起坐在椅子上读书,一起回家。
四年级时,老大外出学习了,我们朝思暮想,就是盼不到老师回来,等啊等,终于等来了。那束鲜花,那块蛋糕,是我们最真的情谊。
回忆起这六年,简直是千言万语都难以描述的,区区这三四百字如何够呢?又想起老师在楼梯上的记稿瞬间,想起大家在面临困难时的团结,想起了那么多……
愿我们一往直前,用最精彩的绽放续写六年!