六年的小学时光作文
小时候的我有点笨,经常会领悟错大人们的意思。
记得有一次晚饭时,我和哥哥很快就吃完了,然后开始在一旁玩耍。突然听到姥爷对妈妈说:“曹晶,你把剩下的都收拾干净吧!”我被吓了一跳,虽然不太明白他们在说什么,但感到一股恐惧,于是赶紧放下手里的玩具,跑过去哭着说:“不能让妈妈受伤!”大人们开始摸不着头脑,我喊了几次之后,姥爷终于大笑起来:“不是要伤害妈妈,是要妈妈把剩下的食物都处理好!”妈妈也笑了出来,眼中闪烁着亮光,她紧紧地抱住了我……
在我读幼儿园的时候,我有一个很好的朋友叫小怡。不管是上课、玩游戏还是睡觉,我们总是黏在一起。有一天,我们决定一起报名学习小提琴。一开始班里有十几个人,但是到后来只剩下了五六个人。最后,只有我和小怡坚持下来,其他的小伙伴都放弃了。
每个星期最兴奋的事情就是上完小提琴课,我和安可被允许在肯德基大吃大玩一通,这是一段多么快乐的时光啊!每次说再见都依依不舍,两个人都是眼泪汪汪的,搞得家长们也不忍心拆散我俩,总是送了一程又一程。
后来我们上了不同的小学,相见的机会变得少之又少。每当下课后,我们会互相去对方家里玩耍,这次是她来我家,下次就轮到我去她家;假如赶上寒暑假,我们更可以在对方家中住上一整天,那真是最令人开心的事情啊!
所以,我对小提琴的坚持其实是出于对安可的热爱。为了多见一次我的好朋友,我始终保持着坚持,不管练琴有多么枯燥乏味。然而,由于我们两家相距太远,我们只能各自选择就近的小提琴教师。到目前为止,由于功课繁忙,我们很少有机会见面。而我的小提琴也已经考过五级,即将要准备六级考试了。妈妈说,这就像无意间插下的柳枝最终成为了一片荫蔽。
现如今,我们的学习生活变得有些紧张。我们每天都在学琴学画,过得非常充实。不过,回忆起小时候的事情还是让人心生开心之情。我真的非常怀念曾经的好朋友,怀念曾经无忧无虑的快乐时光……