六年的小学时光作文
致老师,致同学,也致我们一同走过的六年。六年里,我们一起打闹,一起玩耍遇到困难大家团结互助,就这样,我们在嬉戏打闹中到了小学的最后生涯。
太多回忆了。记得大家刚见面的时候都还是很小很矮的小孩子,在家长们的带领下进入了一年级八班。当时我们还把字写得乱七八糟,点写成一竖,常常把嬴老师的“嬴”字写错,就算老师提醒了一遍又一遍。
穿过走廊,能看见老师的办公室,不知怎的,经过它时,总会站在门边,把脑袋悄悄地伸进去,看看老师正在干什么。有时老师在办公室批改卷子,我们就会在窗户前踮着脚,向里面望啊望,但只能看见一个黑色的小脑袋,心里满是失望。
经过走廊,耳边总是会想起一阵熟悉的声音:“小心点,跑慢点,别摔着了。”经过办公室,耳边总是会想起一阵熟悉的声音:“嗨!多穿点,别感冒了!”在楼梯的转角处,办公室的门口,饮水机旁……那些地方总能看见老师的身影,笑容满面,一看就不是教书十多年的女老师,简直就是一个小仙女!
“太热了!不行,得脱一件衣服下来。”放下书包,把外套给脱掉。“怎么穿这么少啊?待会儿感冒了怎么办?多穿点衣服哦!”刚走出教室就看见迎面走来的老师,她笑了笑,看着我的眼睛,轻言细语地说:“穿多点,别感冒了哦!”说完便转身离开。看着她的身影,我的脸就像一个红透了的果子,挺自豪,也挺开心。
晃眼间我们就要毕业了,今天是上学的倒数第二天,到了六月十九日,我们又会在家长的陪伴下离开玉带河学校。不久,又会有新的小妹妹、小弟弟成为老师新一届的学生,而我们会成为老师口中的上一届。
美好的回忆并不会消失,它穿梭在文字当中!致我们一同走过的六年。