六年的小学时光作文
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤。我们一同经历过开心、痛苦、分离,但这都是陪伴了我们六年的回忆。
在20xx年,我们49个又矮又调皮的小鬼聚到了一块儿,还分给了一个又负责又漂亮的语文老师,那时我们还没看清她是一个让我们又爱又恨的女人。
忘了是几年级的事儿,那时您外出学习,我们开心得要跳起来了,心里想:太棒了!也不用见到那个对我们又凶又可恶的老大了。可这一去就是一个月,我们虽然有冷老师的课上,但冷老师哪有老大那么好呢?然后我就开始产生了想念老大的念头。
马上要毕业的我们,又有了个“好消息——嬴老师要去带七班了。一听到消息的我,产生的第一个想法就是:赢老师要去接七班了,不是我们班主任了?显然是的。这学期少了老大的责骂(教育),多了不少的关心、担心和急切,老大总在跟我们说要踏实,要努力,想得高分就要学会总结,但我们很少把您的话放在心上,很幸运,我们也吃了很多亏,也相对应的得到了报应——一个糟糕的成绩。
15年的相遇,21年的离别,脚丫之家从热闹团结,到各分东西,充满了不舍和怀念,我们将要离开这所学校,离开这间教室,离开那个曾为我们生气、发火、流泪的嬴老大。