小学五年级竞赛作文
那天,老师选了我和另一名同学参加竞赛,一听到这个消息,我不禁一抖,又是作文竞赛,要是没有名次怎么办。回到家,我把每一种类型的作文都背了几篇,担心会考到,可另一个同学呢,他怎么那么轻松啊!
莫非他知道了作文题目,哎呀!
还是别想了,认真看我的书吧!
一天过得那么快,竞赛的时间到了,我拿了3本作文书准备到赛场上看,一看他,两手空空,一本书都没有,我真的认为他是个神仙了,不过还是要读书破万卷,下笔才能如有神呀!
我借了她一本,到了赛场,一看这儿来竞赛的人,心就凉了半截,他们看起来怎么那么像“博士”呀。
发卷时间到了,一看题目——最烦恼的事,我头脑都要破了,写什么好呢?哦,对了,刚才我不是看了篇作文吗?里面类容很相似,想着想着,我就把它套在了我的作文上,一看字数,还没400字呀!
我瞟了一眼旁边的那个女生,写了足足1000多字。不管了不管了,就交上去吧。“收卷!
”监考老师一声令下,我们就像热开了锅的蚂蚁,纷纷离开自己的卷子。我交完后,急忙问那个与我一起参赛的人,他也写了快两张。怎么都写那么多,我敲了一下自己的脑袋,喃喃自语:“我真是笨呀!
”几个星期过去了,参赛结果也有了消息,不用说我也知道,我是没名次的拉。我像只斗败了的公鸡,趴在桌子上,没想到老师竟然说我等了二等奖,我高兴极了,要不是当时在课堂,我早就跳起来了,和我一起去的那个人也不错,三等奖。呵呵呵,这个星期六,我还得去参加县里面的竞赛,又要苦了我了。