暑假期间,妈妈带我坐火车回老家驻马店,因为我是第一次坐动车,我很兴奋。下午5点整我和妈妈早早的来到动车候车室,候车室的人可真多呀,有的人在座位上等车,有的人在排队开始检票。 我和妈妈找了空座位坐下等D121次检票。妈妈问我:“毛毛,你能以最快的速度算出这个候车室一共有多少个座位吗?”我站起来仔细地看了一下,一排背靠背的座位是:220=40个,候车室一共有12排 ,就是:1240=480个,我问妈妈:“一共有480个座位对吗?”妈妈也站起来数了数,高兴地说:“你算对了,是480个。”我心里想,幸亏妈妈刚教过我大数相乘。
到了5点30分D121开始检票上车,动车上很干净,也很漂亮,车厢前后都有显示屏,车速一会显示194公里每小时,一会显示202公里每小时,动车的速度可真快啊,我们1小时20分钟后就到达了驻马 店,姥姥和舅舅把我们接回家了。