小朋友们,你们观察过我身边的科学吗?今天,我就讲几个给你们听。
假如你们有机会和爸爸妈妈去钓鱼,可千万要注意,你们的鱼竿不能碰到电,要是碰到了电,你就会被电到,你连逃都来不及。
有一次,我把一个盒子的一面剪了下来,然后贴上了一张白纸,另一面掏了一个洞。我拿着盒子往窗外望去,我看到了窗外的景物。我问妈妈这是怎么回事?妈妈说:“因为窗外有阳光,阳光把景物反射到了纸上,所以就看到了窗外的景物。”
也有一次,妈妈煮粽子的时候,在锅里面放了几个鸡蛋,粽子煮好了,妈妈把鸡蛋拿了出来,我一下子就闻到了粽叶的味道。我问妈妈:“为什么会有粽叶的味道?”妈妈笑着说:“这是因为鸡蛋和粽子是一起煮的,粽子的味淡散发到了鸡蛋的内部,所以就会有粽叶的味道了,你明白了吗?”
今天我就说到这儿了,以后要是你们发现了什么好玩的科学,可一定要告诉我哦!