最近我们小区风靡溜冰鞋,我对那些人真是;"羡慕嫉妒恨”于是我软磨硬泡,爸爸妈妈才给我买了一双漂亮的溜冰鞋。溜冰鞋可好看了!它穿着粉红色的“衣裳”,上面还有图案:一只可爱的小熊猫,头上还戴着一顶黄色的小帽子,它正津津有味的吃着竹子。溜冰鞋还有四个轮子。
有一天,我写完作业,闲着无聊,并拿着溜冰鞋去溜冰,我三步并成二步地冲下楼,跑到楼下的大广场,把鞋子脱了准备穿上溜冰鞋,穿上一只,正准备穿另一只鞋时,溜冰鞋给了我一下”下马威“跌了一个四脚朝天。我吸取了教训,看见有一棵大树,我小心翼翼地走过去,一只手扶着树,穿好后我开始溜冰,可还不到一个小时,我又跌了一个四脚朝天,心想:老是摔跤不是办法。于是我开始扶着墙一步一步往前走,经过几天的练习,我终于能骑走如飞一般了。
经过这一次学溜冰,我不仅学会了溜冰,而且还懂得了一个道理:做任何事都不能急于求成。