内容提示:本书讲述了一个渔夫的故事,古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十十四天设到捕到的鱼情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在是太大了,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽。被他杀死绑在小船的一边。在归程中他遭到了一条鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头,鱼尾和一条脊骨。二在圣地的亚哥出海的日子里,他的志年好友一直在海边
忠诚的在等待,满怀信心迎接他的归来。
推荐理由:从《老人与海》这本书中我学到了老人坚持不懈,不怕吃苦。坚强、勇敢,大无畏精神。这种精神为我们学汽修专业,打下了铺路石,在以后的工作中,要勇敢的去面对每一件事,不要被一点小事所难倒,要向前前进,在工作中要以积极向上,遵守纪律,为老板创下最大的业绩,要让困难向我们低头,成功向我们招手。我们要把这些精神发扬光大。