今天,我和几个小朋友一起玩“正说反做”的游戏。
我说:“从前有一个王国叫猴子王国,它们的国王是一只调皮的小猴子。有一次,猴子国王下了一条命令,从今天开始动物王国所有的居民过马路,都要听从“大猩猩”的指挥。并且,它说左,你就要往右。”大家纷纷举起手说:“我来!我来!”
早晨八点,是上班时间,“大猩猩”来指挥了。一辆“小汽车”驶过马路,“大猩猩”说:“前进”。“小汽车”就前进,似乎忘了猴子国王下了命令。这时,“小汽车”才想起来,他赶紧后退。坐在后面的“小动物”被撞得东倒西歪。小松鼠说:“我头上撞了一个大包,快疼死我了。”小白兔说:“我本来就怕坐车,现在,我快要吐了。” “小汽车”说:“对不起,我忘了猴子国王下的命令,请你们原谅我。”
我们总结说:“这个国王还是把“正说反做”的命令解除了吧!”