可爱的小学作文
我家有一只已经长大的狗,它的毛又细又长,头部的毛特别柔软,它的颜色特别鲜艳,有:淡黄色、咖啡色、白色、黑色、金黄色。头上有一双灵活的耳朵,一双乌黑明亮的眼睛。嘴巴总是鼓鼓的,鼻子小小的,嘴巴里面露出两颗尖尖的牙。它的尾巴最漂亮,毛茸茸的,好像一条毛毛虫,使人喜爱,所以家里的人都叫它“乌虫”。
“乌虫”最喜欢吃排骨,吃相很特别,一大碗的排骨给它,不用三二分钟就吃个干干净净。
有一次,爸爸妈妈在外面打羽毛球,我在书房津津有味地读书,“乌虫”在脚下转来转去呜咽着,那时候我还不知道它干什么,还把它赶出去,继续读书。突然,我闻到了一种臭味扑过来,我很想知道是什么回事?马上打开窗户,第一眼看到“乌虫”眼睛溜溜的,“乌虫”好像在想:“唉!死了!刚才在阳台拉的大便怎么办好呢?”只看见它迅速地跑到洗手间,把一只黑袜子叼起来,跑到阳台,用黑袜子盖在大便上,然后若无其事地走向客厅。
我抓起一条大毛巾,从它身后将它套住,可它的动作太灵敏了,一下子快速地逃走了。真的是竹篮打水——一场空。“乌虫”摆了摆尾巴,好像在说:“主人,消消气,生气就过来捉我呀!”等我抓住它的背后,正要打它的时候,它就眼汪汪地望着我,好像在说:“主人,放过我吧,下次不敢了”。看到“乌虫”这个表情,我慢慢将手放开,它就一下子溜出去了。
你们说,这只小狗是不是很可爱呀?