童年的趣事小学生作文
童年的我们是时间的富翁,无论怎样挥霍,仍是那样富有。于是我们胡乱地把时间扔在生长着茵茵绿草的山坡上,扔在小河边,扔在院子的大槐树上。有时,在月朗星稀的夜晚。我们把时间扔在奶奶的童话里,洒得到处都是。
儿时的美梦是奶奶为我编织的,总是爱在菜园子里数着累累硕果,采下一个。嗯,真甜。到了秋季,满圆金黄,老人们总是摇着蒲扇,操着浓重的乡音:种瓜得瓜,种豆得豆。哼着小调,嗯?种什么得什么?啃着德芙巧克力,绞尽脑子地想。那时的我,真想拥有满屋子的德芙,伸手一盒,立马下肚。哦,那种巧克力一定也地巧克力喽!
我从奶奶的院子里拿来一个漂亮的花盆,培上土,刨开一个小洞,小心翼翼地放下巧克力,小德芙,你一定要开花结果哦。轻轻把愿心藏在了巧克力中。培上土,在皎洁的月色下寄托我藏匿的小心愿。
从那以后,我每天都精心照料巧克力花,浇水,施肥,天天如此。伴随时间的齿轮,半月逝去,小德芙依旧不动声色,耐不住性子,我便掀开它的庐山真面目,咦?德芙溶化了,干干的,像一个小泥娃。唉,它一定觉得单独一人太寂寞。我便又给它添了几个小伙伴。这下,你一定要结果啦!一个月,两个月
怎么?还是不动声色啊!一定是我水浇不够多,它才不长。便每天10大瓢地灌,太阳强烈照射,土都干了,刨开土,小德芙个个奄奄一息,我坐在盆前,哇哇大哭,小德芙,你还这么年轻,怎么能说走就走呢?你连小小德芙都没出生啊!
奶奶闻声而来,小祖宗啊,怎么了?奶奶,我的巧克力不生孩子啊,你养瓜妈妈,豆妈妈怎么能生一大堆孩子,而我的德芙却不行啊!奶奶扑哧一声笑了,奶奶说种瓜得瓜,而不是种啥就得啥啊!哦?是吗?我似懂非懂地点点头,把这生活的篇章存入我的童年记忆中。
至今在脑海中似一帘幽梦摇晃,有趣的小事却为我的童年增添了无尽的欢声笑语,这朵美丽的小花将一直盛开在我路边的风景!