童年的趣事小学生作文
童年是一首歌,唱出我们的欢声笑语,唱出我们七彩的梦......
“看,这风筝飞得多高呀!”每当看到这几张照片,我就想起放风筝的趣事。
那天,我、妹妹、爷爷、奶奶和妈妈一起去渔夫岛放风筝。
一路上,只见到处生机勃勃。花儿都开了,五彩缤纷,小草绿油油的。花儿就像胭脂抹在小草上,点缀在小草中,多美啊!一棵棵大树高大挺拔,小鸟唱动人的歌声。
太湖也很美。水清澈见底,湖中央还有个音乐喷泉。细细地看,喷泉里有一种淡淡的颜色,一块黄,一块红,一块青,一块绿,给平淡的水增加了一些色彩。空中时不时传来婉转的歌声,动听极了。
可这些美景似乎没把我们吸引住,我们蹦蹦跳跳地来到广场上放风筝。
我们把风筝向上一抛,拉着线儿就跑,可是风筝却落了下来,几次都没有成功。但“功夫不负有心人”,终于,风筝飞上了天空。它被风儿高高托起,展现着它那美丽的双翼,我们的风筝是两头小牛端着大元宝,它越飞越高,超过了其他风筝。
空中已经有许多风筝了,他们有的是金鱼,有的是老鹰,还有的是蛇......我正看得入迷,忽然妹妹说:“那只老鹰好像快要掉进水里了!”果然,那老鹰风筝在空中盘旋了几下,就“扑通”掉进水里。过了好一会儿,那老鹰才拖上来。它的身子湿淋淋的,“羽毛”上还挂着水珠。我们看到它那狼狈的样子,都笑了起来。
我们继续兴高采烈地放风筝了。突然有一声尖叫,我一看,哦,原来是一个金鱼落水了。那条“金鱼”摆动着大尾巴,好像很喜欢。我们又笑了起来。
这时,风没了,我们的风筝直往下落,在水面上摇摇晃晃。“哎呀,我们的风筝也要落水了!”我慌张地掌握起方向。可风筝一个倒栽葱,眼看就要落水了,它却在水上一滑,翻了个筋斗,又飞回天空。啊!这是多么惊险而有趣呀!
无数漂亮、可爱的风筝,仍在天空中飘荡。我望着这群“小精灵”,忽然觉得自己就是一个风筝,穿着五彩缤纷的衣裳,飞到天空中,和白云说悄悄话,与小鸟捉迷藏。真希望我七彩的童年梦也随着风筝放飞到天空中,飞到很远很远......