童年的趣事小学生作文
在我的童年里,有这么几件事让我难以忘怀。
记得那是我六岁的时候,我特别喜欢吃鸡蛋,一天到晚不吃鸡蛋,就睡不着觉。有一次,妈妈把两天前煮好没吃完的鸡蛋放在盘子里,准备送它们到归宿地——垃圾桶。刚好电业局催电费,妈妈拿上钱就走了,忘了扔鸡蛋。到午饭的时候了,妈妈还没回来,我看见桌上的鸡蛋,胡乱剥了皮,不到两分钟就(把鸡蛋)送到我的肚子里去了;由于上午打了几小时cs,致使肚子空空如也,两个鸡蛋满足不了我的肚子。我见厨房还有三个凉馍,拿起来三下五除二也塞到我的肚子里,刚刚吃进去就觉得有点不对劲,但我没在意,就去电脑房继续“奋斗”了。
短评:真是让人心疼又生气啊!吃凉东西和变质的食物会导致胃痛的,以后一定要注意哦!
等妈妈回来的时候,见盘子里面什么都没有了,就问我:“小子,盘子里的臭鸡蛋哪去了?”“什么?”智商250的我怎么会吃臭鸡蛋呢?“哎哟,肚子疼”我大叫着,以每小时一亿9000码的速度冲到了厕所。结果,我拉肚子一直拉到了凌晨五点,从此以后,我发誓再也不吃鸡蛋了。
短评:幽默、风趣的语言给读者敲响了警钟,体现了小作者无限的童真。趣到时必是经验得来时,一定要吸取教训哦!
7岁的时候,我特别喜欢吃棒棒糖。有一天,妈妈出去跟朋友吃饭了,给我煮了一包泡面,刚吃完泡面,(我)就想起糖糖来了,我见桌子上放着100元钱就拿起来向糖果店走去。走到了糖果店,大大小小的糖果映入了我的眼帘,我拿起一根棒棒糖,给了老板100元,找的钱也没拿,就回家了。
回到家,妈妈问那100元哪去了,我说:“这不是100元吗?”“什么?100元你买了一根糖?”老妈晴天雷阵雨,把我“暴打”了一顿。
这就是我的童年,幼稚,搞笑。
短评:每个人的童年生活都像一串串美妙的音符,什么调子都有。作文语言通顺,写出了属于这个年龄的乐趣和纯真,需要注意的是作文内容一定要和题目中的“趣事”想符合,如果能选取更有趣的事件作为作文素材,那这篇作文就更加精彩了,加油!