童年的趣事小学生作文
童年生活是短暂的,童年的记忆就像沙滩上的贝壳,数也数不清。现在,我就捡最耀眼的一颗,给大家说一说吧!
“过家家”,是我儿时经常玩的一种游戏。我常向妈妈要一元钱,到楼下小店买一块橡皮泥,做成“拉面”或各种菜肴,放在树叶做的碗里装作很好“吃”的样子。今天,我要讲的就是关于“过家家”的事。
有一天,我们几个好朋友又在一起玩“过家家”了。沈佳艳买了一块橡皮泥,我来当妈妈,把“面粉”——橡皮泥捏成汉堡、薯条等好吃的东西。玩着玩着,我突发奇想,就对伙伴们说:“哎,那说明书上不是说橡皮泥是无毒的。我们把面粉掺在这里面,然后在火上烤一烤,说不定味道会很好。要不要试试看,怎么样?”大伙都举手赞同。于是大家各自回家准备。我拿了一小袋面粉,还信手带了点胡椒粉;燕子和胖墩去拾“柴火”——树枝;沈佳艳带来了一只打火机;大家就一起把面粉撒到橡皮泥里,使劲地搅匀。
一切准备就绪!我小心翼翼地用打火机把“柴火”点燃;沈佳艳把一串串橡皮泥放在火上烤,还熟练地来回转动着,边烤边撒胡椒粉。我们几个眼睛死死地盯着沈佳艳手中的“美味”,生怕它一不留神“溜”了!“好了,好了!”听到“嗞嗞”的声音,燕子叫了起来。
我们每人都分到了一串。大家你看看我,我看看你,谁都不敢吃。好一会儿,胖墩实在是忍不住“诱惑”,“啊呜”一口咬了下去!转眼,又“呸”地吐了出来!我们忙问怎么回事?他狠狠地瞪了我们一眼,“实在太难吃了!”我们不信,每人都尝了一口,个个龇牙咧嘴,马上吐了出来,生气地把橡皮泥全扔在地上!
现在,我已经是五年级的小学生了,再也不会做这样的“傻事”了!但那幼稚的画面仍时常在我脑海中浮现,挥之不去,甚至还会为那时的“愚蠢”行为而忍俊不禁!