童年的趣事小学生作文
童年,一个色彩斑斓的梦;童年,一条五彩缤纷的彩虹;现在我长大了,回忆童年,脸上荡漾着幸福的微笑……
旧照片,勾起童年记忆的一条绳索……
那时我十个月,在公园碧绿的草坪上。照片上的我紧皱眉头,两只小手的手指头分别捏在一起,高高举起。
“妈妈,我怎么是这样一副怪怪的表情呢?”
“那是从小到大第一次把你放在草坪上,你当时很惊讶的感觉到下面扎扎的,心情很紧张,心里肯定在想‘是什么东西呀?’被吓了一跳的你就这样被相机留下了永久的纪念”
“宝贝,看来你从小很有自我保护意识呀!”妈妈说。
那时我五岁,一个初夏的早晨,一个开心的早晨。
“老师,今天是毕业典礼,对不对?我们为什么要拿着卷好的一张纸,上面还系着一条彩带?”
“这是你的毕业证书啊,别弄丢了,否则就要一直待在幼儿园了。”
“老师,什么是毕业证书呢?”
“就是你毕业的见证啊!”老师和蔼的说。
“毕业证书”这个词在我脑海里很朦胧,也许是因为不想一直待在幼儿园,也许是因为照相时太紧张,我的小手把那张毕业证书握得紧紧的。
那时我七岁,在北京“鸽子路”。我为了“讨好”鸽子,请求姑父给我买了一包“美食”。
“亲爱的鸽子,你帮我送封信呗!”
“咕咕……?”
“什么?你不是信鸽?哎,算了、算了,那你陪我玩呗?”我顺手丢给鸽子——它们爱吃的“美食”
“吧唧……吧唧……”
“鸽子!别光顾着吃!”
“咕。扑哧……”
“鸽子,你别飞走啊?你还是好好吃吧!哎咻!”
感谢姑父拍下了我与鸽子的“对话”
童年,纯真的回忆!旧照片,回忆的开始;新照片,成为新的回忆!
远远地望见童年离去的身影。不管怎样大声地呼唤,它都不会回来了。随着年龄的增长,童年的记忆也渐渐地逝去了,只有旧照片,勾起童年记忆的一条绳索……