由于我转学了,没来得及跟原来的朋友告别,今天我与沈威、张国梁等老同学相约在乾隆大酒店聚一聚。
老朋友见面,非常兴奋,畅谈新学期的学习和生活,个个眉飞色舞,颇有番心得,我们相约好好学习,将来考好的中学,再做同学。
随后,我们开始玩枪战游戏。我们先冲入酒店进行“扫荡”,我们摆脱了酒店保安,直接对目标二楼进行攻击。刚开始,我们攻击很顺利,接连拿下许多“城池”,最后从安全通道安然撤退。第二次攻击时,保安可警觉了,守在入口处,我们攻击两次均遭失败,保安还招集“卫队”把守各个通道,自己亲自守在大门,我们无法突破防线,只好撤兵。
撤退时在门口遇到了一帮初一学生,他们不分清红皂白,一口咬定我们用子弹打了他们。其实是另一帮华兴的小孩打的,但是无论怎样解释,他们都不信,仗着人多势众把我们揍了一顿。幸好家长出面,风波才平息下来。
今天这件事让我非常懊恼,也终于懂了老师对我们说过的一句话:“一个人能走多远,看他与谁同行,一个人能有多成功,看他有谁指点,一个人能多优秀,看他与谁为伴。”我要把心思放在学习上,不要跟这些不讲道理的人接触,多玩健康游戏,好好学习,天天向上,考个好初中,这样才能在更好的环境下学习,还能有许多优秀的同学跟我玩。