今天是一个阳光明媚的日子,我的心里也十分激动,因为我的爸爸要教我一个本领——骑自行车。
那是一个夏天的早晨,我和我的爸爸在小区的道路上展开了艰苦的练习,爸爸先教我一只脚上去,慢慢的摸索着车感,然后告诉我先用一只脚蹬,让车子慢慢的滑行起来,找到一个时机把另外一只脚放上去,慢慢的骑行。我可是个急性子,蹬起来以后就立马放上去了,这可把我害惨了,于是我整个连人带车摔下来了,弄的我手都摔破了皮,爸爸问:“小男子汉要不要继续?”我坚定的回答:“要”!经过重重努力,一次一次的摔倒、爬起……让我不断总结经验:就是掌握平衡,克服心里恐惧,眼睛锁定前方。终于我可以驾驭我的自行车了。
我觉得做任何一件事情,首先要有吃苦耐劳的精神,还要有勇于克服困难的决心,找到最佳方法,最终才能取得成功啊!