书籍——你是茫茫的海洋,我只是一叶小舟,愿点亮在你的海面上,慢慢靠近成功的彼岸。在你的海面上遨游是一种快乐,同时也是一种烦恼,通过实践,我对此有着深深地感受。
我喜欢写作文,是因为它能够提高我的知识、分析和理解能力,它能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好山河记录下来,能把动人的事情叙述下来……
每当我把一篇成功的作文写完时,我都会津津有味的读上几遍,每读一遍就会发自内心的愉快,那时候我觉得作文太美妙了,它的每个字、每个词和每句话都那么生动、形象,让人如痴如醉。当我阅读别人的作文时,我同时也增长了不少知识,这时,我悟出一个道理:作文,开始离不开借鉴和模仿,但真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。
作文,你给我带来了欢乐!
以前,每当我写作文的时候,我都是挖空心思的去想。但是,有了书的帮忙,我的作文从此不再离谱,写得更加精彩,更加绝妙。读书让我理解到了古人的气节,勉励我的决心,影响了我的思想。也让我了解到古时国家的动荡与盛衰和它那悠久的历史不禁让我感叹和惊叹。
是你让我懂得一切,是你让我拥有一切,是你让我认知一切,更是你让我分享一切。是你给了我无穷的知识,让我知道了语文的魅力;是你给了我人生的启示,让我知道了万物的奥秘——书籍。