早晨,我的眼睛又从睡梦中朦胧的睁开。清晨的阳光透过窗帘照在我的身上,我费力的从床上坐起来,妈妈早已站在我的床旁。
妈妈一招手,说:“快起床,时候不早了,饭做好了,快去吃吧。”妈妈的话声刚落,那美味的饭香就飘进了我的鼻子。我迅速坐起来,迫不及待的去享用早餐。我狼吞虎咽的吃着,却发现妈妈不在我的身旁。我抬头四顾:妈妈正忙着给生病的弟弟喂药呢。我心里很不是滋味,对妈妈说:“快来吃饭吧,饭要凉了。”妈妈却说,她不饿,让我先吃着。
当弟弟生病时,当妈妈工作忙时……妈妈都这样。
妈妈说,她为我们付出了很多。我也这么觉得。她每天要照顾我和弟弟,还要为我们做饭,为我们买衣服,还要做很多家务,并且还要辛勤的工作……我觉得,她为我们付出了很多,也为我们的家庭付出了很多。听到妈妈讲的这些,我不禁想象着:一个人不仅要工作,还要为她的孩子们嘘寒问暖……这么累,如果换成我,绝对是坚持不下来的。
但是妈妈说,她觉得她的一切付出都是值得的。因为她为我们,为家庭做的事都是有意义的。她还说,只要我和弟弟努力学习,将来做一个对家庭,对国家,对社会有用的人,她对我们的一切付出和努力,就都没有白费。
就在今天,我知道了妈妈为我们付出了多少,更知道了妈妈对我们的殷切期望。所以,现在我不仅要尽可能的孝顺我的父母,还要努力学习,不让妈妈对我那么多的付出白费!