今天老师让我们晚上和父母一起看天宫一号的直播。听到这个消息后,我的心突然变得很不安,甚至有点焦虑,我迫不及待地想这一刻早点到来!
终于吃饭了,时间差不多了。我迫不及待地打开电视,非常激动地坐在电视机前,静静地等待着。时间不多了,还有5分钟,4分钟,3分钟我的心不禁有点紧张。
我们到了!我们到了!我兴奋的跳起来。电视直播画面停在搭载天宫一号飞船的乳白色火箭上。电视上有30秒的准备时间20秒准备那个声音,我的心越来越紧张。10,9,8,7,6,5,4,3,2,1点火!随着点火密码的发出,我的心跳到了嗓子眼:只觉得地面剧烈的颤抖,仿佛脚下的地面在颤抖。伴随着巨大的轰鸣声,长征火箭底部散发出橘黄色的火焰,慢慢升起,越来越快感觉耳朵里丝丝在抖。搭载天宫一号的火箭不断上升,底部耀眼的红色火焰变得暗淡。大约两分钟后,天宫一号消失在茫茫的天空中。啊!天宫一号发射成功!多么完美的两分钟啊!
奏效了!我拍着手,兴奋地大叫。爸爸反复说,太美好了,太完美了!