春的脚步轻盈快捷,不知不觉她已经来到我们身边带给万物勃勃。
最先发现春来的是小草。那天,小草还在打哈欠,等她一苏醒,发现自己又多了几株小嫩芽。这时,她才发现了在花间忙碌的春。她觉得自己浑身充满了力量,她热切地向春打招呼,春只是笑了笑,又走了。春只留下了一串串“刷刷刷”的脚步声。在小草看来,那是草芽钻出地面的声音。
春又化作一阵风,吹向水流,吹过岸边,到远处去了。春的脚步声在小河看来,是一阵阵“哗哗哗”的声音,是水流奔腾的声音。
美丽的春风也吹醒了岸边的树。树觉得自己精力充沛极了,生机又重新回到了她的身上。她也不甘心在春还是一个光秃秃的树干,于是她努力地向枝干输送营养。她的幸苦没有白费,枝干上现在铺满了l绿色的嫩芽,有些居然还接出了花苞。她觉得妈妈的职责又回到她身上,她又全心全意的照顾她的树叶们来。她也听到了春的脚步声。在她听来,春留下的是一片“沙沙沙”的声音,那是嫩叶在冒出枝头时,互相摩擦的声音。
美丽的春风又吹醒了花朵。花朵的枝上,接出了一个个小小的花苞,花朵儿的茎上,长出几片小小的绿叶。花朵的根扎在春的泥土里,享受着丰富的养分。她当然不忘向春感谢。她摇摆着绿叶,在风中给春跳了一支优美的舞蹈,美丽的春风陶醉了,她裹挟这陶醉,又轻轻的走了。这一次在花听来,美丽的春风的脚步声是“擦擦擦”,这是花瓣为了谁先探出头来的碰撞声。