小学生春天的作文
春回大地,万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。
她轻声呼唤沉睡的小草:“起床啦,起床啦,春天来了!”草儿们打了个哈欠,从土里探出头来,他们开心地说:“春天的阳光好温暖呀!”沙沙沙……一阵春雨过后,春姑娘为草儿们披上了一件嫩绿色的大衣。
她轻声呼唤光秃秃的海棠:“起床啦,起床啦,春天来了!”海棠树睁开沉睡的眼睛,伸了伸修长的枝条,他们高兴地说:“春天的风儿好轻柔呀!”“呼啦啦……。”一阵春风吹过,海棠树开满了鲜艳的花朵,就像春姑娘粉红的笑脸。
她轻声呼唤冬眠的小动物:“起床啦,起床啦,春天来了!”小松鼠从树洞里伸出半个脑袋,小蚯蚓和小蚂蚁从土里钻出来,他们慢慢爬向河边,愉快地说:“春天的小溪好清澈呀!”“哗哗哗……。”那是春姑娘奏响的乐曲吧!
她轻声呼唤可爱的孩子:“起床啦,起床啦,春天来了!”小朋友们纷纷换上轻薄的外衣,来到公园,奔向湖边,他们激动地喊着:“春天的景色好美呀!”“哈哈哈……”小朋友们一起快乐地玩耍。
啊,春天是一个多彩的季节,春天是一曲欢快的乐章。