假期小学作文
暑假生活,本应该是多姿多彩,充满着乐趣的一种生活,可如今,中国所谓的xxx素质教育xxx竟是让许多的中心学生在暑假中天天补课,在作业的海洋中挣扎,连许多幼儿园的孩子们的家长秉承着xxx不让孩子输在起跑线上xxx的观点,让幼小的孩子们去上兴趣班,不在乎他们是否愿意,有没有兴趣地学,强硬让孩子去学自己不喜欢的东西,天天补课,日日写作业,已成为暑假生活的日常了。
在考试结束的那一天,我们充满着激情,只因我们放假了,可以在家吹空调,睡懒觉,抱着西瓜度过一个愉快的暑假。没想到,家长会结束后,便是疯狂的补课,只因我们是准初三了,要中考了,所有人都投入在这个紧张的学习生活中。
xxx日日为学业奔波,夜夜为作业奋斗。xxx这句话说的就是我们中学生的痛苦生活,中国的应试教育让我们以分数为目标,为排名而奋斗,每个假期,看着父母挣得血汗钱就那么轻易的进入了老师的口袋里,心中那个狠啊,狠自己不争气,让父母为自己操心,为自己掏钱,每看着那一张张补课的单据在眼前飘过,心中的痛啊!看着父母每天在烈日炎炎下为自己奔波,每天早起送我去补课,中午又顶着烈日又来接我,心中的悔啊!恨自己的不够努力,如果在校我每天能认真的去做好每一件事,而不是抱着敷衍老师的心去完成任务,或许就不是今天的这个局面了,父母每日在想着我的成绩有多差,每日在唉声叹气,每天在教育我,我早已对父母的唠叨熟记于心,也早已厌烦。
现在的我要努力去学,努力在暑假中补回,这样才对得起,我在这个暑假中花的精力,费得时间,才对得起每日父母接送我的辛苦,对得起父母在烈日中挣得血汗钱,现在,开始努力,还来得及,我将以必胜的心去迎接未来的每一个挑战,为一个挫折,加油!