假期小学作文
时间过得真快,不知不觉,两个月的暑假就要结束了。但是暑假发生的一些有意义的事情让我难忘。
暑假里,我和妈妈每天早上去花园锻炼。我们沿着鹅卵石小路散步,呼吸着新鲜凉爽的空气,欣赏着花园里美丽的花朵,看着舞蹈者美丽的舞蹈,这让我们感到非常舒服。我们绕着花园走了几圈后,就要去有运动建材的地方玩了。我几乎玩各种建筑材料。我知道无论我做什么,都需要有一个健康的身体,所以我的身体很棒。
我一直有一个愿望,就是看看大海。暑假的时候,妈妈带我实现了这个愿望。我看到了壮阔的大海,看到了在茫茫大海中航行的船只。我亲身体验了坐在游轮上被凉爽的海风吹拂的感觉。对我来说最难忘的是,终于可以踩在软软的沙滩上,捡贝壳,筑城堡;我终于穿上游泳衣,戴上游泳圈,在海里自由自在地游泳。也体验了大海的宽广胸怀。我想像大海一样。
假期快结束了,天气变冷了。一边回忆过去,一边期待新学期的开始,因为可以和亲爱的老师、亲密的同学朝夕相处。
大二的这个暑假,我真的收获了很多。总结起来主要有三个方面。
首先身体很好。羽毛球和游泳技术提高了很多。在专业教练的指导下,我报了两个羽毛球推广班。我在前场学会了搓、推、勾、挑、杀球。暑假我去游泳,里克克服了他的恐惧。在妈妈的悉心指导下,我从浅水区游到了游泳池的深水区。现在蛙泳能游到50米,一次游30次,500米中途休息,甚至超过了我的哥哥姐姐!随着水越来越好,我也学会了跳水,在水里翻筋斗,自学自由泳。
其次,我从学习中收获了很多。我的英语听说能力提高了很多。刚开始不敢说英文剧本《白雪公主》,现在已经能在剧本《丑小鸭》里流利大声的说话了,还获得了新星《学星》。另外暑假看了四本课外书,认识了彼得兔和他的朋友。陪爷爷从100万只猫里给奶奶找最漂亮的猫;见证胖头教其他星球的孩子(有自闭症)学会正常笑和走路;明白爷爷的打火机盒为什么那么稀罕那么贵。
第三,我的实践能力提高了很多。这个暑假,我尽最大努力帮妈妈洗碗。先把碗和盘子放在水槽里,挤一些餐具弄干净,用抹布来回搓,最后用清水冲洗干净,沥干。此外,我还帮忙晾衣服,做家务。我妈看了,赞道:“好极了!”