假期小学作文
我抓抓头皮,拿起笔,继续开始写试卷。呵,我就是这样的。总是在考试的时候发楞,考试的时间过得飞一般得快,这应该是心理作用吧。在原本吵闹不安的教室里,却变得如此冷清,只听到同学们的笔,飞快的在卷纸上划过;“沙沙沙”像春雨洗刷醒了我渐入梦乡的思绪,监考老师慢慢移动的脚步声,在静静的教室里像春野天边传来的闷雷,敲击着我懵懂的心情,偶尔也会有同学们窃窃私语的声音。但最令我关注的响声还是那拂过脸上的风,凉飕飕的,使人毛骨悚然。我在心里默默的给自己打气,呐喊着:加油、努力!
时间总是这样,在你不经意的时候溜走,同学们成群结队的“横”行霸“道”前一刻还是说说笑笑,后一秒不知道又会怎样,是怕下学期没有和好朋友在一个班?是怕暑假里太孤独、太郁闷?是怕时间渐渐长了,友情渐渐淡了?是怕……。
其实,我很清楚,我有一个令人满意的成绩,但我发现自己担心的并不是成绩的好坏,一直以来都没有为此而担心怕怕的,我在意的,好像是另一样东西^_^反正也说不清,心里能领会就好了。
但我也没有说过成绩并不重要啊!至少,我的这个暑假可以过的轻松一点,不用天天面对着一打一打有着异味的练习册。一直企盼的暑假来了,我却变得无比茫然。真的好怀念学校里和同学们吵吵闹闹的时光,看着同学们穿着校服,精神抖擞的在操场上跑步,真是一种享受,大家在一起,融入了这个集体,就是集体的一员,一起学习,一起欢笑,度过了快乐的一年,这真得很幸福…很幸福。
天际蓝蓝的,衬托出一溜奇异的云朵,像一对排好队的孩子手拉手,还穿着白色的校服,这奇景让我心中一动,我霎时明白了原来是舍不得同学们的分离,放不下朋友们的友谊。
扒在阳台上,望着昔日喧哗的街道,变得异常空荡。想起学校里,轻快悦耳的铃声,早已在脑子里淡忘,开始觉得陌生。看不到穿着校服谈笑风生的同学,真的不习惯;校园生活好像很遥远,因此,盼望着早日结束假期回到学校,又可以和同学们在一起,但是到那时我知道我又会开始念念不忘我的假期。