假期小学作文
时间过得真快。转眼间,学校一个多月前开学了,也迎来了我们敬爱的祖国六十五岁生日。所以,学校放假7天。终于可以去玩了!
爸爸好像猜到了我的心思。他提议在假期的第一天开车旅行。自然,我很激动。我的家人正忙着打扫卫生。时间虽然短,但我们也有分工。我妈和我姐查天气,整理衣服,我爸给车订了导航就当搬运工了。至于我,神秘兮兮地拿着一个空书包,在这里布置哪里。连我爸妈都不知道我装了什么。
收拾好行李,我们当天下午就出发了,第一站是红旗运河——号。沿着导航指示的路线,我们上路了。晚上我们进了山西,我疑惑地问爸爸:“爸爸,红旗渠不是在河南吗?”“是的。”“那我们是怎么到山西的?”“哦,可能是因为这个高速也是从山西传过来的。”“哦。”我回答。天黑了。爸爸说在山西某地下高速,先找个酒店住下。就这样,我们在山西定居了。那天晚上,父亲问酒店服务员:“从这里到红旗运河有多远?”“还有很长的路要走!在20多公里的附近有一个景点,叫做田童峡谷。”于是,我们在房间里商量了一下,决定去同天下。
一大早,我们出发了。在高速公路上,我盯着路标,“唉,爸爸,在下一个出口下车!”爸爸听了我的命令。刚下高速,通天侠三个字就出现在我眼前。就这样,我们度过了快乐的一天。
那天晚上,我们又到了云台山。这是河南的一个大景点。找酒店是我们的初衷。第二天早上六点,我们起床开始参观云台山。可惜人太多,只有红石峡让我们担心。到了红石峡就开始排队,过了一个多小时才过了检票口。然后我们就更心疼了。路窄,人多,只能慢慢往前走。除了人头,我们什么也看不见。又过了两三个小时,我们才走了四分之三的路。
出了红石峡,已经是下午三点了,酒店也没饭吃。我打开书包,倒出一堆:的牛肉干、方便面、薯片、水、面包……这些干粮足够填饱肚子了!
我们出去玩了三天。第四天,我们回到洛阳。旅途劳累,被家的舒适吹走!