我最喜欢的水果三年级作文
我最爱吃的水果是草莓。草莓红彤彤的,好像一颗红红的水滴。我仔细一看,发现草莓上还嵌着几颗金灿灿的小籽,好像一颗红宝石上嵌着几颗小巧玲珑的黄宝石。
草莓的花白白的,长得和苹果花有一丝相似。它那五片白色的花瓣中间夹着几颗又细又长的、金灿灿的花蕊,好似一只白中透黄的蝴蝶在空中飞舞。
五月份,是吃草莓的最好时间。细雨如丝,一颗颗草莓贪婪的吮吸着春天的甘露。
草莓先是粉色的,随后变成深粉色,最后变成红彤彤的了。你轻轻咬开它,那又酸又甜的汁水和香甜可口果肉,就从你的嘴里舒服到心里。吃完草莓,唇齿间还残留着淡淡的清香。
我爱草莓,不仅因为它很美味,也不仅因为它很美丽,更是因为它生长在生机勃勃、更人无数希望与期待的春天。