我最喜欢的水果三年级作文
世界上有很多种水果,比如红彤彤的苹果,像月牙一样的香蕉、又大又圆的西瓜瓜、金黄金黄的梨子,等等…但我最喜欢的水果是又香又甜的橘子。
今天,妈妈下班回来买了一袋橘子,
我高兴得一蹦三尺高,这一个个金灿灿的小橘子个子和乒乓球差不多大。我用手摸了摸,它的皮特别粗糙,像木头一样。
我已经等不及了,都快流口水了,我迫不及待地剥开了橘子的皮,一阵香味扑鼻而来,一个个肉嘟嘟的小果肉,一个挨着一个,你挤我碰的,好像几个小朋友挤在一起说悄悄话呢,我仿佛听见它在对我说:“我特别好吃,快来吃我吧!”我手掰开几瓣果肉放进嘴里,又香又甜的橘子汁爆满了整个嘴巴,实在太好吃了。
听妈妈说:“橘子吃完橘子皮不要扔掉,直接放在冰箱,可以去除杂味。橘子皮洗干净晒干之后可以做中药材,很有药用价值,可以理气、祛痰,镇咳,还可以泡水喝,有利于肠胃消化。”橘于真是全身都是宝啊!
啊,橘子,我真是太喜欢你了。