我的小学作文
我永远也忘不了那件事!
三年级时,听同学们说有个同学把六年级的窗户玻璃给打破了,正在六年级门口罚站。这么一听,就勾起同学们的好奇心,大家都起哄说到那儿看看,我也例外。这不,发生了一件我一直以来都挥之不去的事。
我们成群结队,像一条大长龙似的,向最终的目的地进发——六年级教室。我受到好奇心的怂恿,第一个跑在前面,想马上见到那场面。迫不及待的大力向前奔去,哈!马上就到六年级教室了,我倒是要看看那同学的囧样,要好好的嘲笑、嘲笑他。眼看着就要到了,我向拐弯处极速一冲,说来也巧,那拐弯处突然冲出一个六年级大哥哥。事情可想而知,我被他撞“飞”了出去,重重地摔在了国旗台的棱角前。
当时,我的意志还很清醒,并没有晕过去,而是慢慢地扶着国旗台站了起来。我看大家都用一种异样、可怕的眼神看着我,不觉奇怪。怎么了?难道我脸上有什么东西吗?为什么都用那种眼神看着我呢?就在我满心好奇的时候,一个红红的水滴在了地上,我没有看错,那正是一滴鲜红的物体——血。我终于明白大家为什么那样看我了,原来,我的额角流血了,鲜血不止,我顿时懵了。等缓过神来,幼小的我,不禁泪满眼眶,泪水肆无忌惮的划过面庞,我哭了!啊——怎么会流血,我的额角到底怎么了?为什么会血流不止呢?我害怕极了,支支吾吾的哭不敢出声。
原来,我的额角被撞出了个小洞,虽然医治好了,但那个疤痕却一直、一直的留在我的脸上,成为永恒的记忆
每每看到这个疤痕,我就想起了那件可怕的事!