新学期开始了,我终于又见到了久违的同学。进入教室,奇怪了,教室里没有讲台、没有黑板、也没有老师的身影,怎么回事呢?我也没想太多,坐下来便与同学们谈笑风生。
“叮铃铃”上课铃想了,课桌上突然冒出了一台小巧玲珑的电脑,这电脑长约35厘米,宽约25厘米,厚度约1.5毫米,太精致了。一声清脆的声音传了过来:“嘿,同学们,大家来认识一下吧”,我是你们所有课程的新老师,叫电子课本,我可是教学全能哦,以后上课和解决疑难问题就由我来全权负责了,有什么困难尽管找我吧!
第一节是语文课,电子课本开始工作了,《我和祖父的园子》:我身临其境到祖父的园子里,祖父做什么,我就做什么,我帮祖父做了许多事情,电脑里传出一阵阵欢笑声。电子课本真好,我还能与课文里的主人对话呢!
到了第二节数学课,一个x跳了出来,原来这节上方程,小小的x教我如何解方程、如何检验,每当我做对一道题,就会有一阵优美的音乐,如果做错了,就会听到“加油”…
第三节课是英语课:可爱的米老鼠穿着红色的吊带裤,带着一顶蓝色的帽子,样子特别的有趣!它带着我漫游迪斯尼乐园,让我用准确的口语和它对话!
这样的学习一点也不累,我喜欢!
我喜欢未来的电子课本!