有一年暑假,妈妈要带我坐火车去阿姨家玩,我兴奋极了。我一直都没忘记阿姨家有多么好玩。妈妈看我这样子,就告诉我:“下午就去。”我听了这句话,已有些迫不及待了。
我坐在椅子上焦急地等待。“哒……哒……”我平生第一次觉得秒针比蜗牛还走得慢。一小时过去了、两小时过去了,可就是还没到,我的兴奋被泼了一盆冷水。到了下午五点,妈妈终于动身了,我又变得兴高采烈。
到了火车站,看到那里人山人海,我呆了眼。虽然人多,但是我还在里面蹦来蹦去,跳个不停。过了一会儿,听见妈妈在叫我:“快回来!坐火车了!”我听了,急忙跑去。车站广播员叫道:“请各位旅客抓紧时间上车,列车马上就要开走。”我的步伐更加焦急。我跑到了车门前,就向前一跨,“啊!”我大叫一声,脚被卡在候车台和火车之间的缝隙里,我用力拔,使劲扭也拔不出来。我开始紧张起来了。
列车播音员又说:“列车准备开走。”妈妈听后惊呆了,露出惊慌失措的表情。旁边的乘客也望着我发愣。我的心开始痛苦的呻吟。
“吱”的一声,门开始关了,我怕得闭上了眼睛,死亡正在我的身边呼唤。突然,我感觉到有人将我拉了出来,抱在了一边,“啪”门关上了,我没事。虽然我的脚非常痛,但我感到自己很幸运。我慢慢地睁开眼睛,发现自己平安无事,就松了一口气。我迫不及待地看了一下妈妈,我非常吃惊,妈妈的手竟然被门卡住了,好险只卡到了皮,她咬紧牙关,忍住眼泪,用力地拔了出来。那块皮又紫又红,可她装着没事,还对我说:“没事了,下次一定要小心哦。” 我伤心地痛哭起来……
妈妈的伤口在手上,可她那份伟大的母爱却永远刻在我的心里。