情人节过去这么久了,这几天才想起来他在超市里买散装巧克力的烂漫。好像,自己一直都是个反应迟钝的人,记得上学的时候,每当学校里突然放假,当所有的人都在那高兴的时候,自己却总是很淡定,可都在大家高兴过后,自己再一个人偷偷地高兴。不了解的人一定以为自己是装的,可是,天地良心,自己只是反应迟钝。
情人节前,大家就满世界的吵着玫瑰巧克力。自己也不例外,除了凑热闹,爱烂漫和虚荣,大概也是作为女生的我的天性,。也吵着要情人节巧克力。
情人节那天下午,他非得去超市,说有什么买的。可是,我实在想不起来家里有什么需要买的。进了超市,巧克力摊位上各种夸张的打折促销,可是,就那样,那样的价格对我们来说,还是有些奢侈。一小盒德芙四十几。
最后,他决定称一些散装巧克力。可是,结帐的时候,当我看到上面标着18.7的时候,还是决定把它给退回去。
回来的路上,我就在想,真正的烂漫,大概真的和巧克力玫瑰无关吧。我想,他在买那些散装巧克力的时候,心里也是烂漫的吧。毕竟,我们的口袋只能承受这么多。
情人节过去这么久了,现在想起来,情人节那天,我还是有了巧克力和烂漫的吧。