您好!自从您回老家照顾生病的太姥姥,至今已经半年了,这半年来我非常想念您,这次跟您的分别是我长这么大以来最长的一次。这些日子我总是不由自主地想起跟您的朝夕相处,想起小时候由于爸爸妈妈工作忙,是您不辞劳苦的把我拉扯大。晚上我蹬了被子,是您一次一次帮我盖好;每次我贪玩磕着碰着,是您一边心疼的嗔怪一边帮我包扎;还记得小时候我经常在晚上咳嗽发烧,是您一夜一夜的抱着我,拍着我,还要不停的给我量体温,喂水喝,我的烧退了,天也快亮了,我睡着了,你却眼里布满血丝的起来做饭......
记得我上三年级的那年冬天,一个白雪茫茫的早上,寒风刺骨,您送我上学,刚走到校门口,我忽然想起来模拟考试卷子忘了带,可是今天课堂上老师要讲评的,怎么办?我快急哭了。您听了马上说:“你进班去吧,我这就回去给你拿。”看着您匆匆离去的背影,在寒风中飘飞的花白头发,我既惭愧又心疼,我怎么就这么丢三落四呢?快上课的时候,您拿着我的卷子送到班门口来了,大冷的天,您的额头上却满是汗珠,一定是怕耽误我上课,路上跑的很急,看着气喘吁吁的奶奶,我强忍住泪水,转身进班了。现在想起那一幕,我的眼泪却再也忍不住了,奶奶,我好想你呀!
现在我只能对着书桌上照片里那位抱着我的老人呼唤:亲爱的奶奶,我等着每天跟您一起下棋,一起去买菜,一起看电视,您快回来吧!