“书籍是人类进步的阶梯”每当我想到这句话,我就会想到书,因为它是我的朋友,是我最忠诚的伙伴。
我总会想起老师鼓励我的话:“记住!你们是吃饭长大的,也是读书长大的”。我就会去爸爸的书架上拿书,一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,因为它是我最好的朋友。
记得小时候的晚上,爸爸给我讲大灰狼和小白兔的故事,可是讲着讲着,爸爸都睡着了,可我还没睡,我大声说;“爸爸,你赶紧讲吧。”爸爸说:“你快睡,要不我晚上让大灰狼来吃你了。”因为我小时候胆子小,只好服从命令,就睡觉了。可是我就是睡不着,就去书架上拿了一本童话书,在我的房里偷偷的看着,我把门关上,时不时的看着门,就怕爸爸来说我。可是一会儿,我就沉浸在书的海洋,可是爸爸轻手轻脚的走在我的前面,我还不知道,爸爸说:“赶快去睡觉。”我没听见,爸爸多夺过书,哗一下扔在了一遍,我就只好去睡觉。
还有一次,我晚上写完作业在看书,妈妈说:“赶快来吃饭。”我说:“知道了”可过了一会,我还没去。妈妈说:“快来,要不我把书撕了。”我赶快去吃饭了。妈妈让我去睡觉,我藏了一本书在被窝里看,妈妈过来了说:“我说你一会儿笑,一会儿哭,原来在看书,赶快睡。”我只好服从命令。
如果没有了书,我就像鸟儿折断了翅膀,鱼儿离开了水一样,我的生活就没有了乐趣,书就是我的朋友,我爱书。