昨天晚上我去收衣服,抬头一看,看见星星一闪一闪的。我又看啊看发现有亮的有暗的,看天上有云飘来飘去,这是怎么回事?
后来我就思考是不是星星也会发太阳光呢?云在上面是不是和星星游泳,星星跟月亮玩吗?星星会发光吗……好多好多疑问,这些要怎样才能解开谜团?
回到家里我拿起手机,搜索了百度,才知道星星原来是离我们几百光年的星体,它们发的光要几百光年才能到达地球,而光又会因星体自转,慢慢的变动方向,会因大气层的密度而产生折射,因气流的原因,这是大气在变戏法。大气也不是静止不动的,热空气上升,冷空气降下来,还有风在吹来吹去。如果能够给空气的分子涂上颜色,我保证你能看到他们上下翻腾,五彩缤纷。我们看到的星光可是经过大气的好几层呢!
光线的折射程度也各不相同,都会经过许多次的折射。正因这些原因,我们看到的光会突明突暗,时而会聚,时而又分散,因此就会一闪一闪的眨眼睛!
哦!终于解开这个谜团啦!