当兵的日子给我留下了很深的印象,因为它拥有我太多的第一次。
当兵的日子里,我第一次穿上了迷彩服。看着这件墨绿、淡绿、淡黄的花纹组成的迷彩服,我的心中有一种说不出的自豪。戴上了那顶帅气的鸭舌帽,套上了那件干净的外套,穿上了那条整洁的裤子,我总是以为,我是个真正的兵。
当兵的日子里,我第一次站了军姿。伸直了腿,挺直了腰,双手贴着大腿,脚尖分开,头向上一仰,就站成了一个标准的军姿。一个连的同学前后左右对齐,不管怎么看,个个都精神抖擞、整整齐齐、昂首挺胸、英姿飒爽。
当兵的日子里,我第一次和同学们睡在同一个寝室里。上下铺!我还从来都没有睡过。我一会儿爬上去;一会儿爬下来;一会儿在旁边的床上跳来跳去,无比兴奋。午睡时,大家一起偷偷地写日记,晚上,大家一起围在我的床边听我讲鬼故事。一直是一片热闹、温馨的场面。
当兵的日子里,我第一次体会了坚持。当教官罚我们敬礼时,我有无数次机会偷偷放下手休息,我有无数个投机取巧的欲望,但我知道,我要坚持。时间一分一秒的过去,我还是笔直地站着,右手悬在帽檐边。结束了,有许多同学心虚地望向教室,但我却很自豪,因为我坚持了!
当兵的日子里,我第一次感到了责任。当我们在床上舒舒服服地看电视、喝饮料时,战士们还不知疲倦地为人民服务、为国家操劳。我又有什么理由整日游手好闲呢?学习更多的知识,振兴中华,才是我们学习的目的啊!
当兵的日子里,不管再苦再累我也不会放弃,穿上迷彩服,我就是一个兵!