我是1个5彩缤纷的泡泡,我有好多兄弟姐妹。我们泡泡的生命都10分短暂。我的兄弟姐妹都没什么理想,觉得随着风飘就行了,我则准备用这短暂的生命做1次有意思的旅行。
我告别了兄弟姐妹,飘到了1片树林。虽说是树林,可树也没剩多少了,都被人砍光了。啊,那儿还有1个人在砍树。我连忙过去劝阻,可是那个人粗鲁地说:“你管什么闲事!”我见他这样,10分伤心。
我又随风飘移,飘到了1座繁华的城市。街道旁高楼林立,街道上车水马龙。突然,1辆破旧的公共汽车开过来,车后拖着浓黑的尾气。我赶忙飞上高空,可我还是被呛得不行。
我随风飘到了1片湖泊,那湖泊黑得不行,湖里都是死鱼死虾。我看到1个黑色的泡泡从湖里飞了上来。我问:“你是什么泡泡,竟敢冒充我们泡泡族?还有湖里的死鱼死虾是怎么回事?肯定是你造的孽!”黑色的泡泡苦恼地说:“老弟,你有所不知。人类在湖边建了工厂,大量污水排入湖中;人们来到湖边游玩,把垃圾扔入湖中。这样污染环境,湖里的鱼虾能不死吗?而我,是这被污染的湖产生的泡泡啊!”我听了此话,惭愧极了,说:“对不起,我错怪你了。”
我飘着飘着,边飘边想:人类为什么要破坏环境呢?地球可是他们赖以生存的星球啊。突然,我感到没有力气了,脑袋像要崩裂了1般。我明白,我的生命已经走到尽头了。我用尽全部力气,大喊1声:“人类,保护地球吧!”这就是我——泡泡的遗言。