语文课上,老师说:“我们来玩击鼓传花。”同学们因为很想玩,所以都欢呼起来。规则是这样的:老师用棍子敲讲台,同学们传红领巾。鼓声停下后,红领巾在哪个同学手里,那个同学就要唱一首歌或者背一首古诗。
从程俊希那里开始传,从他手上传给下一个同学。他急急忙忙传过去,最后一个同学又传给他前面的同学。就这样,最后居然传到了袁以晴手里,鼓声停了。袁以晴一脸无奈地站起来,开始背诵《木兰辞》。因为这首很长,所以老师只让她背了一点点。
第一组传完,接着就是第二组。第二组的第一个的李文杰,把红领巾拿到手后就急急忙忙地传给了后面的同学。传着传着,这次传到了黄子辰那里。
因为黄子成有一个经典表情,就是一种疑问的表情。可是他现在的表情跟之前的不一样,是带着一丁点不情愿的。他接着背了一首古诗,不过我没听清楚他背了什么。
天啊!传到我们组了,我简直提心吊胆的,当传到我手上的时候,我心里一直默念:“别停,别停,别停啊。”
直到我用迅雷不及掩耳的速度传给了后面的左慧琳,我的心才平静下来……最后停在严子豪的手里,嗯,又没有听清他说了啥。
又到了第四组,开始传啊传……就这样我们班玩了半节课的击鼓传花,这真是太有趣了!