上周,我们班与五一班进行了班组互换留学制,时间为一周,主要是让两个班的一个小组相互交换,互相学习其他的班级的优点和长处,改正自己平时的缺点,我和我们班的班的七名同学被选上了。
星期一,在去五一班的路上,我忐忑不安地想:五一班的老师怎么样啊?会不会对我们有看法呀?我在那学习能不能跟上?班里的同学会不会排挤我们?..........想着想着,我们已经到了五一班。但是进入班级后,我发现我的想法是多余的,班里的老师和同学们给了我们最热烈的掌声,欢迎我们的到来,我们也感到了像是在自己班里一样,非常亲切和自然。
在五一班的一周里,我发现了好多好的做法。他们班非常注重礼貌礼节。比如,老师找我们谈话或进行教育,每一次结束都要行鞠躬礼,表示对尊师的敬重;他们班的同学们从不打架或者吵架,集体感比较强,就连拍手的节奏都一样。
当然,五一班的同学有一个不足,就是上课时发言的声音太小,他们不是做不到大声发言,只是不敢大声,在这里我想告诉同学们,在课堂上大胆发言,要造出声势来,在课后要小声点,这样有绅士风度啊!
我会想念你们的,五一班的老师和同学们。