妈妈从邻居家抱来一只小猫。它头上的毛一半黄一半白,而尾巴上的毛却是纯黑色的,脸上镶嵌着一双晶莹发亮的大眼睛。白天,它把自己的眼睛眯成一条线。而到了晚上,它则把自己的眼睛挣得大大的,从远处看上去像两只小小的手电筒在发光。它的耳朵尖尖的,只要有一点轻微的声音,它就会微微地抖动,寻找声音的来源。
小猫和我最亲近。每当我在看书、学习时,小猫就跳到我的腿上,微微地伸展一下腿脚,随意摆一个姿势,趴在我的大腿上睡起大觉来。有事,我躺在被窝里准备睡觉,它就会跳上 床,在我的被子外面走来走去,想寻找入口进入我的被窝。如果我不让它和我一起,它就会趴在我的胸前的被子上大睡特睡。
这只猫不但喜欢亲近人,还特别淘气,夏天经常把我的蚊帐抓到地上。妈妈气得不止一次要打小花猫,因为一但把蚊帐弄下来,想再挂上去,可就得费九牛二虎之力了。但每次在紧要关头都是我制止了妈妈,因为我不愿看小猫挨打。
这只猫越长越大了,越来越不恋家了,成天想出去玩。连让它在我的被窝里睡一觉它都不愿意。没办法,拴不住它,只好随它去了……