今天我在网上看到了一个小实验,实验的名字叫“漂浮的鸡蛋"。看了视频后,我觉得非常奇妙,为什么鸡蛋可以漂浮起来呢?我带着疑问决定亲自来做这个实验,揭开心中的谜团。
首先,我准备了一个高高的杯子、一个生鸡蛋、一壶清水和一小罐盐。准备工作就绪了,我的实验开始了。我把清水倒入杯中,再把鸡蛋放入杯中,这时我看见鸡蛋快速地往下沉,沉入杯底。然后我把鸡蛋拿出来,把盐一勺一勺往水杯里加,用筷子搅样均匀。我还尝了一口,真的好咸呀!见证奇迹的时刻终于到来了!我再次把鸡蛋放入水杯中,鸡蛋既然真的漂浮在水面上了,实验成功了。实验虽然胜利完成,但谜底还没有揭开,我在百度上一查就从中找到了答案。因为水里加入盐之后水的密度变大了,鸡蛋的密度比盐水的密度小,所以鸡蛋就往上浮起来了。
生活中有许多奇妙的事情天天都在发生,如果有心用心去观察生活中的点点滴滴,就会发现无穷的秘密。