我的小学作文
我家养着一只可爱的小花猫,是去年我生日是舅舅送给我的。
小猫身披一件黄大褂,上面还点缀着灰褐色的斑点,可漂亮了!它身上的绒毛非常柔软,而且摸起来怪痒痒的。小花猫还有着一双炯炯有神的眼睛,是夜里捕鼠的工具,它的眼睛在早晨是黄色的,中午变成蓝色的,而晚上却变成了绿色的了,真像两个能变色的小手电筒。
小花猫刚到我家时很胆小,总是躲在床底下,任凭我怎么叫唤它也不出来,只是呆呆得望着我,我拿着猪油拌饭放在床边,它还是理也不理,我忍无可忍了,对它大声喊:“喂,你到底出不出来?要是再不出来我可要操家伙了”说着便气呼呼地坐在地上盯着它,但出乎我意料的是,它连看也不看我一眼,伸了个懒腰走到墙角“眯眯”去了!妈的,太可恶了!一点面子也不给!我真拿它没办法。
不过一个星期后,小花猫的胆子变大了,也愿意与我叫朋友了,还成了我们家的“捕鼠健将”呢!一天,我正在书桌上做作业,突然,从柜子底下传来了“吱吱吱吱”的声音,低头一看,原来是一只肥大的老鼠正在偷吃饼干呢!我正想拿起扫把打向老鼠,只见小花猫正盯这老鼠慢慢逼近呢。那只老鼠一见我们家的“猫大人”,吓得瑟瑟发抖,动都动不了了,全身直冒冷汗。小猫见了,便迅速扑上去,咬住老鼠的脖子,叼着它跳到角落,津津有味地开始了它的美餐。日记大全
现在,小花猫和我可要好了!我每天上学时,它总会舔舔我的脚,送我到家门口,还翘起尾巴向我摆摆,仿佛在与我道别呢!我放学回家。第一个看见的还是小花猫,它一下子蹦到我身上,蹭我得脸,可舒服了!我做作业时它还会跳到我的书桌上,在我的作业本上踩上几朵“小梅花”呢!你见了决不会责打它,因为它时那样的天真可爱!
我喜欢我家的小花猫,它给我得生活增添了许多乐趣!