十月小学作文
十月,秋风送爽。微风轻轻的拂来,不知不觉之中,我们又迎来了一年之中的七天长假,节悄然来袭。
在节里,天空蓝蓝的,偶尔飘过一两朵白云,被阳光一照,金灿灿的,煞是有趣。这个,如一条盘龙;那个,似一只雄鹰……已经不知道多久没有看到这样的好天气了。一年?两年?抑或是更久吧。从我记事其,便记得天空总是灰蒙蒙的,云彩也是灰蒙蒙的。空气中总是夹杂着灰尘与泥土的味道。经过几次单双号,空气就变好了,在节里,天公亦作美。
每年的节都是我们十分欢乐的日子,在这一天,全国上下举国欢腾,一片欣欣向荣的景象。