放假了小学作文
放假第一天,小明就开始睡懒觉。他父亲想出了一个好办法来摆脱睡懒觉的困扰。
他父亲找到了小明的叔叔,然后小明的父亲和叔叔轻轻地走到小明的房间。小明的爸爸怕吵醒小明,就对小明的叔叔“嘘”了一声,意思是不说话。小明的爸爸和叔叔轻轻地把床搬到车上。
在路上,有一辆车上有四个人。他们看到小明爸爸的车上有一张床,床上有一个小孩在睡觉。他们觉得很奇怪,就聊了起来。司机说:“你看他像坏人吗?”另一个人说:“不用说,一定是坏人。”这时,一个警察走过来,一脸惊讶。他想问他发生了什么事。这时,小明的父亲向警察发出嘘声。警察明白他的意思,向路人发出嘘声。路人明白了,不再说什么。
来到乡下,小明的爸爸把车放在草地后面,自己躲在另一片草地里。小明醒来,发现自己在大自然中。他非常惊讶:两匹马在他的床边津津有味地吃草,公鸡和母鸡带着孩子找虫子吃,鸟儿在天上飞,山羊像一个留着胡子的老人一样悠闲地走着,奶牛摆动着长长的尾巴,两只小兔子看到了。这时,小明找到了父亲,他赶紧跑了。他爸爸说:“野外的风景真美!小人起的这么早,以后别睡懒觉。”小明说:“好吧!我再也不睡懒觉了!”