人的一生会经历很多的事,但每一件事的开端,也就是第一次的感觉总是令人难以忘怀,永远鲜活。
窗外下起了大雨,坐在窗前的我目光呆滞地望着窗外,思绪又回到了多年前的一个雨天……
几年前夏季的一天,天气闷热地叫人受不了。我坐在桌前写作业,因为表妹把水洒在了我的本子上,于是我便故意装作生气的样子来吓她,没想到她竟真的哭了起来,爸爸过来不由分说的骂了我一顿,心中的委屈、无助、愤怒全涌上来,我夺门而出。
我去了一个朋友家里,心中的委屈久久不能平复。在朋友家里吃了饭,外面开始下起了大雨,听着外面的雨打在窗户上噼里啪啦的声音,听着轰隆隆的雷声,我心里不觉得慌起来。
快到八点多的时候,夜,渐渐吞噬了外面的一切。但雷声和大雨丝毫没有要停下来的意思,反而越下越大了。
我越来越不安,最后我向朋友借了一把伞,准备回家去。 我打着伞走在大街上,地上汇成的“河流”放肆地流着,走在人行道上,我的鞋已经湿了;雷声响彻云霄,恨不得把世界劈成两半;雨点无情地打在我的伞上,伞边落下的雨珠
像断了线的珍珠似的,不断地流着、流着。孤独的大街上,只有我一个人肯为他做伴,微弱昏暗的路灯把周围衬托的更加神秘……
好不容易回到家,来不及抖伞上的雨水,急急地推开门,属于家的那种温暖扑面而来……
家是避风避雨的港湾,最温暖;家人是无遮拦天空下的保护伞,最可靠!我爱我家,更爱我的家人!
生活中的一个个“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的道路上。从这些难忘的经历中,我们获得启示和感悟,懂得了一些人生道理,而我们要珍惜人生中所有的“第一次”,他让我们成熟,让我们长大。