一位作家正在低着头苦恼地想:怎么写好文章呢?
一天,他想到了,“不如写偷米的小老鼠吧!”这时,一只小老鼠刚好来到了桌子上,对作家说:“不行,不行,还是把我写成那外国的米老鼠吧!多气派啊!”“我是中国人,为什么要去写外国的事呢?”
作家闭上眼,又睁开眼,突然到了一个地方。小老鼠说:“这是我的家哦。”作家笑了笑说:“那我们进去吧。”作家刚到了里面,他大吃一惊,啊,沙发是用蛋糕做的,床是用饼干和巧克力做的,电视机是用糖果做的,镜子是……做的。作家对小老鼠说:“你家太棒了,带我去三楼、四楼看看吧!”老鼠把作家带到了三楼,里面全是果仁、蛋糕、饼干、苹果、凤梨等等的食物。
接着,小老鼠又带作家去了四楼,四楼和三楼一样摆满了食物。他们回到底楼去玩耍,玩着玩着,就到了晚上,小老鼠对作家说:“你想来这儿写我的事情了吗?”“想好了,我已经全部都想好了。”作家答道。临走时,小老鼠给作家两块饼干,并对他说:“你吃左边这一块会变大,吃右边这一块会变小,记住要常常来看我哦!”“好,拜拜!”作家回答道。
他回到人类世界,一口气写了好长的文章,真把小老鼠写得活灵活现的。