父母的爱是伟大的,如果说母爱如海,那么父爱如山。父母的爱是在我伤心难过时给我的一个温暖的拥抱;父母的爱是在我跌倒时送上的鼓励;父母的爱是我在骄傲自满时给我以警醒。
有一次,由于在晚上发高烧,呕吐,父母急得像热锅上的蚂蚁似的,连忙背我去医院,到了医院,医生先给我做了检查,再用温度计量了体温,医生说:“你们孩子发高烧太严重了,需要连续输液三天,才能退烧。”妈妈连忙点头说:“好的,好的。”我被送到了医疗室,爸爸妈妈一直守护在我身边,他们已经累得满头大汗,精疲力竭。我说:“妈妈你们回家吧,等我病好了,你们再来接我吧。”妈妈还是一动不动站在那陪着我,妈妈累了就趴在床边休息了一会,第二天我看见妈妈头发白了许多,眼睛都红了,顿时豆大的眼泪从我的眼眶流了下来。
我不禁想起来一首孟郊的古诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?真是母爱如海,父爱如山呀!