父母的爱小学作文
从哇哇啼哭开始,父母对我们的爱从来没有断过。我们任性胡闹他们宠着,我们不开心他们哄着,我们受伤他们心疼着……
父母的爱说不尽道不明。记得那年,调皮的我把邻居家的小鸡弄死了。严厉的父亲用恶魔的鞭子狠狠的打我,我不明白,为什么他要这样对我不就是一只小鸡吗?可是在他们那个年代小鸡是多么的珍贵啊!而我呢?不理解,反抗叛逆,直到堕落。母亲的嘘寒问暖,被我粗鲁的回答着。“你烦不烦啊,都说知道了,知道了还说!”忘记了,他们是从什么时候开始慢慢的不敢在接近我们。忘了,我们是如何的嫌弃父母。
如今呢?时光在他们的脸上刻下深深的痕迹,像一颗漂亮的大树被无知的孩童拿着小刀一点一点的印在身上。多少个日日夜夜的守候,他们无怨无悔,只是希望我们能茁壮成长,沐浴在阳光底下,每天开开心心的生活着。
有时候我也会,父爱如山,他不言于表情只是默默的为我们付出辛勤的汗水。母爱如春天的微风,轻轻的吹拂我们的面容,虽然有时很凌厉,但始终都带有暖暖的温柔。
希望能用余生的时间慢慢的体味那细微的爱,不要让自己在路上才发现自己把它给弄丢了。不要让自己再后悔!不要在抱怨“我父母都没见得爱过我,如果他们爱我为什么要打我,如果爱我为什么还要压迫我……”有些时候我们必须承认我们不明白,我们做错了。所以认真检讨自己吧,不要在抱怨了。
父母给了我们生命,给了我们一个温暖的家。我们比任何人都幸运,因为我们有爱我们的父母。
父母的爱很多,足够我们用一生来去体味。