打开列表播放熟悉的歌,娓娓道来;饮一杯咖啡,香味弥漫开来;弹开对话框同你说,晚餐的食物;在颠沛流离的日子里散落的思绪安放在心底,只求一份内心的平静。
许多时候用心和语言同样重要,在缓缓流淌的时间里,拍桌子教训别人的画面让人难忘,我是一个旁观者,看的心惊胆跳。人的智慧和情商与生俱来,与生俱来需要学习,需要时间和空间,需要成长,在每一个暗自度过的日子里挣扎着学会圆滑和人情世故,悄无声息地修炼和打磨,直到没有棱角,但是没有谁会耐心给你慢慢成长的机会,没有过多的包容,在客气和不客气里变本加厉地不客气。就像伤害别人不需要成本,揭开别人的伤口不需要成本,只需要一句恶言相向就够了,被伤害的人在时光中慢慢的愈合伤口。
寂寞的时候所有人都一样,每段路会遇见不一样的人,除了学会成长还要学会淡然,在每一个不曾得意的日子里都是煎熬都是对自身否定的过程,无法预知未来。在意料之外情理之中的情形下,总会收获一份惊喜,但对于生活的残酷却逃避不了,唯有面对才能迎来雨后的彩虹照亮心房。
时光荏苒,一句呢喃,一句关怀,一句问好,便会收获美好。