我有一个温暖的五口之家,爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我。
爸爸是属蛇。妈妈常说爸爸是一条毒蛇,从不顾家,下班就去打麻将钱赌。不过,爸爸也有可爱之处。记得有一次,我和妹妹像往常一样用英语对话,爸爸听见了也来参加。他讲起英语来,阴阳怪气,让人笑破肚皮。
妈妈是属鼠。她是一只勤劳的老鼠,每天早早起床忙家务,毫无怨言。妈妈嘴上说爸爸是毒蛇,心里不知道对爸有多好。每天冻好几个水果给爸爸留着。爸不回来,她就算是等到半夜三更也不会说他半句,而且还不忘问他有没有吃饭。爸爸妈妈可真是蛇鼠一窝啊!
弟弟属牛。他什么家务都不干,整天只会玩。吹牛是他的特长,说他会什么降龙十八掌,九阴白骨爪。在家里,大家都让着他,他就称王称霸。在学校与同学打架,总是哭着回来。
我和妹妹都属马。我俩整天形影不离,关系最好。妈妈说我俩是连环马,一点都没错。学习成绩比弟弟强多也,也可以说是疯马牛不相及。
你瞧瞧,我家的动物够般配吧!