前几天,妈妈给了我贰元钱,让正在看电视的我去买馒头。起初我有些不肯,但妈妈说,要是剩下钱,可以归你所有,我便兴高采烈的下楼了,因为我好久没得到零花钱了。
我高兴的买完馒头,往回走,可我却发现,我剩下的一元钱找不到了。好不容易才得到的壹元钱就这样不翼而飞了吗?我开始在口袋里摸。我把手伸进裤子,怎么也摸不到那壹元钱,我找了半天,急得我出了一身冷汗,最后终于在红领巾里面把那壹元钱找到了。我这才回到家里
第二天,我带着那一元钱去上学,准备在放学时花了。但老天却那么的不尽人意,让我的钱游出事了。这一次钱没丢,可是却变了个样子。第三节下课,当我去拿钱的时候,却发现装在我裤袋里的是一枚“金灿灿”的五角硬币,这使我很惊讶,不知是什么原因使钱的价值降低了一半。忽然我想起来了,我的壹元钱好像装在书包里了。果然,我朝书包里一看,发现了那枚硬币。哎,我真是虚惊一场!也怪我爱忘事,连个小小的硬币都看不住。
终于可以把倒霉的壹元钱花了。到卖店选好了商品,正准备付钱。可是这一次,无论我“千挠百抓”也没有找到。这次,一元钱真的“蒸发”了。
我简直不敢相信,一枚那么大的硬币都会消失,简直不可思议!我也不敢相信,一个快小学毕业的我,竟然被一枚壹元硬币急得三次团团转,最后还是把它弄丢了!
一元钱的风波虽然过去了,似乎这是老天特意安排的,它可能是要告诉我:以后别在这样爱忘事又爱急躁了!