第一次做家务,让我尝到了当家的真正滋味————辛苦。真的很累,家长打扫家里不容易哇!
刚开始,我正在学英语。妈妈回来了,见家里乱七八糟的,十分生气。就命令我来整理房间!
我憋着一肚子气,恶狠狠地拿起桌布,一下一下地擦着我的学桌。桌上的灰尘漫天飞,让我不自觉地咳嗽。才擦了一般,汗水就浸湿了我,让我心烦意乱。妈妈又大声指示我:“明明,去吧你床头的东西收起来,乱糟糟的,我要发火了!”该发火的是我!我心里窝着火,干什么都干不好,又被妈妈这么一啰嗦,差点把床头柜砸了。妈妈一进房间,就大呼小叫:“你怎么回事?收拾了这么久都没好?肯定偷懒了,只求数量不求质量,心浮气躁的。”我明明很认真,没有偷懒,妈妈却偏偏怪我,被冤枉的滋味不好受!过了不久,妈妈出了房门去做午饭。我一气之下,把电风扇大卸八块,用抹布一下一下地擦着上面的灰尘,灰尘真多,轻轻擦一下就是一大把!我心里暗想:叫你说我偷懒,我把电风扇擦干净了,让你来拼,我拼死你!可是,说到做不到可不好,才擦了一小会儿,我就满头大汗、气喘吁吁的。我逞强地硬是要把风扇擦干净,抹布洗了一遍又一遍,终于擦了干净。大约一小时后,我正在满头大汗地擦着扇叶,妈妈进了门,看见地上一片狼藉,各种风扇零件和一堆灰尘,和坐在中间灰头土脸的我。妈妈怪叫一声:“奥妈妈”还没说完,妈妈就抢走我的零件,拿到浴缸里冲洗,还一边数落我:“你擦这个干什么?只让你放东西,叠被子和擦小东西,你擦个这么大的风扇,伤到人怎么办?”我在一旁偷着笑,妈妈洗风扇的样子真可笑!
之后,我又扫了地,其实扫地还蛮好玩的。我在每个房间都“扫”了一遍。刚刚自告奋勇地对妈妈说我扫的很干净,几分钟后就被妈妈骂了狗血淋头,垃圾照样一堆在卧室,该扫的我还是没扫干净。最后,妈妈又重新扫了一次,这场仗才算打完。
我第一次打扫,虽然慢了一点,差了一点,但还是很开心的!