书包小学作文
也不知到什么时候欣欣的书包越来越重,越来越胖。
有一天,欣欣的书包摸了摸包子似的大肚子,长叹一声说:“胀死我了,语文书,文具盒,作业本……你们给我快出来!”
“出来?不行不行”。所有的课本异口同声的说,“我们都是非常重要的,欣欣一天都少不了我们!如果我们丢了,那么她肯定会不高兴的!”
书包见反击不了,只好说:“那好吧,就请课外的书出去吧!”
课堂作业本和数学同步练习还有各式各样的作业本说:“我只有们可是必需物,《品德》、《劳技》、《美术》等都不是本科应该先出去,因为欣欣每周只有一两节才用它们……”
话音刚落,品德、劳技、音乐、美术等课本七嘴八舌议论起来“凭什么轻视我们,素质教育让我们的地位平等,能一起平坐了,如果我们出去了,欣欣上课找不到我们,她岂不是要被老师批评,应该让笨手笨脚的铅笔盒出去!即占了大面积又那么重。
文具盒听了理直气壮地说:“我是欣欣必不可少的用品,要是没有我,圆珠笔、尺子、橡皮住哪儿?他们可是课堂上的好帮手。还是请字典爷爷出去吧!”
字典爷爷气的眉毛一翘一翘的,说:“欣欣写作文遇到不懂的字都要找我帮忙,可别小看我……
“唉——”书包长叹一声:“我好想减肥……”这个故事告诉我们,各位老师和家长不能总是让孩子不停地写作业和补习,没有娱乐时间。