“唉,今天又要我自己做饭吃。”每个星期六我妈妈就去逛超市,而我就要自己做饭吃,我妈还要等着吃我做的饭呢。
午饭功能开动了,我走进了厨房,首先要量好300克的面粉然后再量100克的水。
我熟练地将碗里的一半的水倒进面粉里然后用手搅拌,正当我干得起劲,弟弟把我吓了一跳,“姐姐我饿啦!”弟弟冲我大叫。“别烦我,否则你别想次中午饭”我恶狠狠地说。
当我把剩下的水倒进面粉里,弟弟又来捣乱,把我吓了一跳,害的我把装水的碗掉进面粉里弄得我满脸面是面粉。
我不理弟弟继续做面条,接下来是把水和面粉混合均匀只要就能使用压面机,我首先把面粉捏成团,然后把它放进压面机里它们就变扁了,这样反复压,压到一定的程度就行了,最后放上切面机切面,切成面条就行了。
我饿的不行了,就把锅里装一些水把面条放进去煮开,放点酱油就吃了。“嗯,味道好不错!”我对自己说。突然弟弟冲上来把自己的面条吃了个精光,边吃边说:“好吃,好吃,真好吃!”
能给家里人做饭我真开心!