我的家乡坐落在大山的怀抱,树叶苍翠欲滴,绿树成荫,果园里拥有果实累累,菜畦里有辛勤的农民伯伯干活
春天的早晨,小鸟在树梢上窃窃私语,叽叽喳喳叫个不停,伴随着春风。你看,那风吹杨柳,她把长长的辫子放进池塘,打扮着。春雨淅淅沥沥的下着,洒在马路上,洒在树叶上,洒在人家的房屋上,耀出一片亮光来,跳着快乐的集体舞,好不惬意。
夏天,烈日当空,太阳公公恶狠狠的照着万物,农民伯伯依然在耕地,大汗漓淋,可能是夏弟弟不狠心,带来阵阵微微的风,轻轻地抹掉农民伯伯的汗。然而,夏天也是西瓜成熟之季,顽皮的孩子们,抱着西瓜,躲在绿荫下乘凉,不时有一些老乡摆龙门阵。
秋天天高气爽,这一季正是丰收之季,农民伯伯满脸笑容,背着箩筐,到田畦,看看自己的劳动成果,不久,田畦·菜畦被一扫而光,农民伯伯满载而归。至于果园,老乡们爱摘不摘,一般自己吃,另一半几乎拿去送人了。
寒冷的冬天,老乡都躲家里烤火了,只有他们——小朋友们,一个个活泼可爱,冒着大雪,为了好玩,跑出去堆雪人了,看着自己的作品洋洋得意。
这就是我的家乡——一个朴实,纯洁,和谐的地方。