叮咚,叮咚,下午放学的时间到来了。小军跑出班门,他一看,外面的雨像决了堤的天河水从天上倒下来,操场里马上成了水的世界。小军难过极了,他的眼睛里有大颗大颗的泪珠在转,他的手在颤抖着,他的脚一下子发软,他的整个身体一下子无精打采,软弱无力,因为,他忘带伞了。小军想:我忘带伞了,这样跑回家,会被淋成落汤鸡的!
玉连看出了小军没带伞,就想:我把雨伞借给你。玉连面带笑容的走了过来,亲切的说:“你忘带伞了吗?”小军说:“是的。”“我借你!”玉连说。小军眼前一亮,惊奇的说:“真的吗?”玉连点点头。
他们俩共打着一把伞。在回家的路上,他们俩有说有笑,小军想:你帮助了我,你在我有困难的时候,伸出了援助之手,我会永远记着你的!雨仿佛停了,他们仿佛走上了彩虹桥,路旁的花草树木,仿佛活了起来,跳起舞来,路灯的光照下来了,在他俩的身后,留下了长长的影子………