假如我是四季的风,我会做很多事......
假如我是春风,我会做一件件翠绿的外衣送给小树和小草;我会做一件件彩衣,给花仙子换上;我会带着太阳公公送给我的热空气,向人们飞来,让人们知道春娃娃来了。
假如我是夏季之风,我会做好多的树叶装,给树披上,为人们遮阳光;我会把雨姐姐的雨吹到更多的地方,使植物不会渴死;我会去南极带来一些冷空气,让人们感到凉爽。
假如我是秋风,我会用金丝做成大袍,给大地披上;我会将树叶吹起,将它们变为漫天飞舞的彩蝶;我会把菊花的幽香带给每一个人;我还要去冬姑姑那里,去告诉她该出门了。
假如我是冬风,我会把雪吹得漫天飞舞;我还会用保暖外套披在地上......
假如,真是这样该多好啊!