我的爸爸小学作文
我的爸爸今年36岁,个子高高瘦瘦的,白白的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,两只明亮的眼睛上有两条弯弯的眉毛,一生气眉毛就皱在一块,高高的鼻梁上戴着一幅黑边框的眼镜,大大的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,讲起话来像放鞭炮,一笑起来,嘴里的两颗大门牙都露了出来,看上去显得十分憨厚。
爸爸的性格像六月的天气一样变化多端,当我考试取得好成绩的时候,爸爸的脸上就笑容满面,当我的考试成绩差,或者做了什么坏事的时候,爸爸的脸上就乌云密布,骂起人来像闪电打雷,吓得我都不敢喘气。
爸爸的爱好非常广泛,看书、打电脑、看电视……样样都喜欢,其中他最喜欢的是打电脑了。
记得有一次,爸爸下班回到家,他像往常一样从背包里拿出电脑,津津有味地玩了起来,只见他手持鼠标,随着屏幕里的人物左右地晃动着,似乎要把所有的敌人都打掉,看着那一脸紧张的样子,就知道他入了迷,不知不觉,吃晚饭了,我对爸爸说:“老爸吃饭了。”他答应了一声,又继续打他的电脑了,过了一会,我见他还没吃饭就生气地对他说:“快点来吃饭。”爸爸说:“什么?你叫我干什么?”我哭笑不得地说:“我叫你吃饭,你却只顾打电脑,把吃饭忘了。”说完,我们俩都笑了。
爸爸还很爱我,记得有一次,天气格外寒冷,我和爸爸走在大街上。爸爸看我在寒风中瑟瑟发抖的样子,就把大衣给我穿。“你还冷吗?”我疑惑地问爸爸,“不冷,你穿吧,爸爸是大人,身体好着呢!”爸爸答道。
这就是我的爸爸,一个憨厚、帅气又爱好广泛的人。