在我们的翘首期盼中,终于迎来了一年一度的踢毽子比赛。
今年的比赛要求是盘踢,踢两个算一个,加大了难度。为了在踢毽子比赛中获得好成绩,同学们赛前攒足了劲练习。参赛的同学一下课就在走廊里面踢毽子。没有参加比赛的同学也在准备毽子,给参赛选手备用。大家全都信心满满,为班级拔得头筹作准备。
比赛拉开帷幕,首先登场的是我们班的陆雪宁同学,她也是我们班踢毽子技艺最精湛的。你瞧,只听发令员一声哨响,她的双腿不停地翻飞。毽子在她的腿间仿佛有一根无形的线牵着,眼看有几次毽子要落下,但都鬼使神差的稳稳地落在她的脚上,紧接着毽子又被托起,落下……陆雪宁取得了女生第一名。
接下来,该我们男将登场了。都说踢毽子是女生的专利,哼,我就不信这个邪!今天出场的男生绝不会逊于女生。第一个出场的男生是杜宇轩,他可是我们班的体育健将。你看他,托着毽子,眼睛盯着它,用手掂了掂。他可能是在找脚劲吧!“嘟”的一声哨响,比赛开始,杜宇轩抛起毽子,真像小鸟站在枝头,腾空而起。然后,他看准毽子的落点,用脚把它又踢了上去。毽子像弹簧一样弹上下弹跳。“加油!加油!”在同学的加油声中,杜宇轩表现更棒了,小毽子时上时下,时左时右,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。“不好!”毽子跑远了,杜宇轩立即伸直腿迅速地把它勾了回来。真是“小毽子再调皮也逃不掉‘如来佛’的脚掌心。”
看着同学出色的发挥,我暗下决心:今后我也要加强练习,争取好成绩,积极参加这些有意义的比赛。