现在是四点钟,正正好好的。我坐在教学楼旁边隐蔽的花园里,看看同学陆陆续续地离开。也不说话,什么也不做,只是这样静静地看着,人来人往,仿佛自己也经历了人世间的沧桑一样。
刚才班主任上课,讲错了一个知识点。我脱口而出正确答案,声音并不大,但周围的人足以听见。班主任似乎也听到了,他淡然的改正了,之后云淡风轻地扫了我一眼。就那样一扫而过的眼神,我看不清楚,里面究竟包含了什么。是赞赏,还是责备?反正我心里满满的都是后悔。
因为当时话一出口我就立马想到了一句话,棒打出头鸟。
我不知道在这里还能坐多久,因为我等着妈妈来接我,她就在离我学校不远的地方上班。别的同学都坐车回家了,他们的公交都是通到家门口的,可我不是。
我要步行好久好久,实在不划算,我就不坐车了。
我的演讲稿拖了好几天,还没有写完。就是因为不限内容,所以才难写。
我想起高一的时候,脸皮挺厚,代替老师在讲台上讲课。那个时候什么都想的很少,所以也没有那么多顾虑。可是现在不一样了,我终于变得很有心机,开始考虑各种各样的得失了。以至于,连上台演讲的勇气都快丢掉了。