1月25日,爸爸妈妈带我和妹妹去天津大胡同买办公用品和学习用品,大胡同旁边有一条很宽的河,河面结了很厚的冰,于是我有幸第一次体会到了冰上行走的感觉。
那天,我们开着车在路上飞奔,不一会儿就来到了大胡同,我跳下车就看到了一条河,河面上结了厚厚的冰,许多人在上面走来走去,妹妹兴奋的大叫:“河面结冰了,我们也去冰上走吧!”说完就和妈妈跑到冰上去了,我不敢去,生怕冰裂了我们都掉进河里,妈妈说:没事的,天津冷,冰结的厚,但我就是不敢,于是跟着爸爸绕过了河。
进了大胡同批发市场,我们买了橡皮、钢笔、名片盒、密码锁等,还买了一副羽毛球拍,然后我们开始往回走。
我们再次来到河边,看到妹妹和妈妈又走到冰上,我也想试试,于是我小心翼翼的上了冰。我心里一直忐忑不安,感觉一直都走不到河对面。快到对岸时,我看到挨着岸的冰都没有冻上,害怕冰块会沉下去,于是赶紧和妈妈上了岸,在岸上走了一段,爸爸和妹妹看到冰层上有许多碎冰块,于是在那儿踢起来,碎冰被他们踢得滑出去好远,我看他们玩得那么开心也改变了主意,又和妈妈一起走到了冰面上,我找到一块冰使劲一踢,拿冰块就像飞毛腿一般飞了出去,妹妹又找到一块大冰,飞起一脚,结果那块冰被冻在冰面上了,她“啪叽”一下摔了个屁股墩,惹得大家哈哈大笑。
这真是一次刺激又开心的冰上行!