校园的风沙中缅怀着逝去的日子,于是,想起曾经一幕幕的感动。你幽雅的笑声在时空的交错里历久弥香。
钟声又敲响了,它不再呼唤我……
想与你共听钟声的日子已飘逸,我孤独的周围,再也找不到你熟悉的身影,只有一株翡翠的兰草,仍旧留在干涸的心域里。我的心紧紧依偎在一片枯黄的落叶上,随一丝风,自下坠落。我多想给你写一封信,问问你是否可好?可信写了一页又撕碎了一页,信封是空白的,信笺也是空白的。
一个人踽踽独行,面对黄昏,重新踩着我们留下的脚印,犹如回到了旧日的梦中,……我的视线开始模糊。
呆呆地望着这片黯然神伤的树林,任风沙吹散一缕缕钟声,慢慢揉弄着无法解开的心结,把酸的,咸的,苦的.……都麻木地挤出,你要我一生咀嚼忧伤吗?
窗前的那一株兰草看似很孤独,再无人抚养,无人浇灌,我的笑声似乎在风声中回旋。一只奄奄一息的彩蝶无力地停在满是灰尘的木板上,它的翅膀已经折断了……但我的心中永远扶养着和注视着那一株翡翠的兰草,不曾缺席,不曾停留。只要我的生命还未停歇,我要浇灌明天,浇灌光明,浇灌出一片青翠的草地。
钟声又敲响了,但愿这钟声此刻也能敲响你的心鼓,送去我千里之外对你的一片惦念。