20xx年,我是一位赫赫有名的设计大师,我带大家参观一下我设计的未来的南昌市第一小学。
学校位于八一广场旁边,占地不大,但由于设计合理,里面空间很大,能容纳50000多名学生。学校外壳的设计是太阳能电板,为学校提供照明。走到校门口,机器人门卫要求你将手在它的“肚子上”抚摸一下,通过机器人的电脑指纹系统确认你是否是这个学校的学生和是否按时到学校,机器人会按照我的设计要求统计迟到的次数,然后汇报给各班的班主任,一个月迟到超过规定次数将被罚抄课文或打扫卫生。我们学校人多,由于机器人的功劳,迟到的同学很少。
走进校区,一个全新的现代化教学楼出现在你的眼前。走进声控电梯,只要说出几班,它就自动送你到你的教室,这样既不拥挤又节约大家的时间。走进教室,你会发现教室中央有一个超大屏幕,且每一个同学座位上都有一个类似iPad的平板电脑。大家不用担心看电脑多了伤害身体或眼睛,我设计的电脑使用的是最新IT科技,没有辐射,不会对眼睛造成伤害,教室里的光线会随着天气自动调节。
上课铃响起,没有看到老师带着厚厚的课本来到教室,教室中央大屏幕会自动开始上课,上面是老师提前录制和整理的上课录像,电脑会生动形象地讲解上课内容。上完课后,如果你有不清楚或不懂的地方,你可以利用座位上的“电脑老师”辅导你。它可以按你的要求重新讲解直到你理解,上完课后电脑会自动选一些作业给你,你做完后只有按提交就可以了,不出一分钟,你的作业结果就出来了。对了,一个老师都可以带十个班。
这就是我的未来小学。节约能源且环保,不需要很多老师就可以让大家都来上这样的学校。